16日AM2:00頃先客4名。第一印象店が豚臭い。入り口の方が悪臭がきつかったので、カウンター真ん中に陣取る。店員は一人。陰気な感じから、反繁盛店ぶりが伺える。様子をみていると、麺をどんぶりに入れてから、計5回も寸胴に残った半端な麺をいれてやがった。湯きり云々より、それでもプロか?と、問いたくなる。自分の注文分だけなのに・・・。案の定、うすくお湯っぽい。というか、もともと、コクがないのだろう。さっぱりだといえば聞こえはいいが、これは単に薄っぺらいだけ。いかにも、売り上げ低迷により原材料を切り詰めている感が見て取れる。味をもっと、今流に近づた方がよくねえかい?ラーメン屋で頑固というとこだわりがあって良さそうに聞こえるが、本物の頑固とは、客の満足に対して頑固という事であり、それを追求して己も変化する事だと思う。今日の営業状態を見る限り、頑固さも、こだわりも感じられなかった。(残念)
16日AM2:00頃
残念)