2009/10/16 13時過ぎに訪問。並びなし。前客4人。後客3人。

前回訪問から2ヶ月半が過ぎたので、前回と何か変わったかな?と思って行きました。

食券を渡して、7~8分で出て来ました。見た目は前回とあまり変わりませんが、野菜の頂に掛けられているアブラがかなり多いですね。

では、まずはスープをひと口「おっ!ショウガとコショウが少なくなったのか?」。そしてもうひと口「う~~~ん、脂っこいブタのスープを飲んでいるようで、なんだかボヤケテいるなぁ。。。醤油も全然感じないし。。。」。見た目は結構乳化していて良い感じなんですが。。。

そう思ってカウンターにあるカラメボトルらしきボトルからカネシらしきモノをレンゲに2~3滴垂らして味見するとただの醤油なのか?(何のために置いてあるんだろう?)

野菜の下から麺を引きずり出してズズズッと食べると、柔麺です。。。ゴワゴワとかボキボキなんて程遠いブヨ麺です。以前よりも弱冠細くなったかな?わたしにはこの麺もダメです。。。香りもありませんし。。。

野菜は以前のまんまのクッタクタの野菜。ブタは相変わらずしょっぱいです。歯応えがあって美味しいですけどね。

そして野菜の頂に掛けられていたデフォのアブラが効いてきました。。。最後の方は辛かったです。。。どうにかこうにか固形物を食べ終えて席を立ちました。

進化を期待して行っただけに、残念でした。。。

この系のお店にしては店内とかキレイで、レンゲに布が掛けられていたりして、気を使っているなぁって感じなんですが、どうにもラーメンがわたしには合いません。。。