毎度~
麺の肌が色白でそそるわぁ。
やっぱり女子は色白が一番やね。
九州の女子はキャラと見た目は最高やねんけど、あかんわ肌が・・・
って何の話やねんw
シャバでも絡んでくれるスープ。ええなぁ。。。
色白の麺が「あなた色に染めてください♥」ってスープに誘惑している図に見えるわぁ。
疲れてんねん。突っ込まんとってw
あかんな~~~
たっくん | 2009年11月9日 20:26元気ですかぁぁぁ~~!!!
シャバ増でも 一歩リングに上がれば そこは戦場 根性で絡むのみ
ばかやろ~~~~!!!
爺ちゃま | 2009年11月9日 20:38こんばんわ。
はよ、行かなければなりませぬこのお店。
>出汁感は、動物系ライト鶏さん&豚さん,魚介系サバくん主体のベースに、合わせ味噌のバランスタイプ。塩分濃度はそこそこで、味のコントラストは小雪さんレベルやね。
よく分からんよ~。
しかし、美輪さんの跡、追っかけるの苦労しますわあ。
あれ。
さっき書いてましたねえ。
へへ。
水曜日は。アノ店へ~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2009年11月9日 21:26毎度~
そういやここのスープ割は飲んだことないかな~
今度行ったとき、kouheiの名刺を出しますんで
その時は透明なコップでスープ出してくれるように
頼んでおいてくれると嬉しいんだけどwww
kouhei | 2009年11月9日 23:10まいど~
やっぱり、つけ麺は絡みだったり、持ち上げだったり
いかに上手く食べさせるかっていうのが大事よな~
でも次代はシャバ系のつけ汁だと思うんだけどどないやろうね~
UNIA。 | 2009年11月10日 09:29たっくんさん毎度~
茹で前はガングロなんよ~
わちきはガングロでも色白その子でもなんでもええよ~w
シャバでもええ絡みしとるから好きなんよ~
疲れとるんか~?
500円生活も佳境やな~www
アカンな~同好会 | 2009年11月11日 20:58ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん毎度~
この味噌つけ麺は、レポが難しいんよね~
シャバで味噌と魚介とガラのバランスが~
ってなもんくらいしか書けんがなw
ブルマさんの来店予想も、かなり難しいですぉ~w
アカンな~同好会 | 2009年11月11日 21:03さん毎度~
透明コップが妙に懐かしいですな~
ある意味、新鮮やったかもね~w
kouhei名刺の効力は、鎌取でも有効なんか?
いいんだよ~~~
アカンな~同好会 | 2009年11月11日 21:05さん毎度~
次代は、シャバのつけ汁なんか~
つうことは、福たけで食べた細麺が活きるんやな~
絡めば文句ないわ~
絡めばw
アカンな~同好会 | 2009年11月11日 21:07まいど~
さすが味噌つけ好きに定評のある美輪ちゃんやね~ww
はにわ顔には粘度なんて無関係なんやろうな~
でもスープ割はコップに拘ってほしかったね~www
アカンな~
ジン1971 | 2009年11月14日 00:55ジン1971さん毎度~
味噌つけ好きなんは過去の話やで~
今は、どうでもええわ~www
あきこさん、あまり食べ歩かんのやないかね~?
あそこのつけ系は、そんな感じやわ~w
アカンな~同好会 | 2009年11月14日 19:39おはつです。
コメントありがとうございました。
三輪さんの名前はあちこちで見かけとって、
初来訪の店などは時々情報を参考にさせてもらっとります。
にしかわは以前から気になってて来店は初めてやったんですが、
スープも自家製麺も期待以上のクォリティと完成度で、
他のメニューも食べたいと思わせてくれる店でした。
〒゙口くん | 2009年11月29日 19:14
アカンな~同好会
Max

ふなっしーの恋人

すてぞー

子供らが、「美輪さん、ちばからへ連れて行けや~」と煩いので、小力家に行くふりして、あきこ家を訪問やよ~w
休日昼の部開店10分前に、シャッターチャンサー3番手にドッキンコw
この日も、開店時間5分前に店内にジャズが響き渡り、早めの開店を告げる。
11時25分に暖簾をくぐり、奥のテーブル席を占拠し、セルフヲーティングを施し、あきこ様の弟(?)にオーダーを通す。ちなみに、つけ麺系は太麺か細麺かチョイスできるんよ~
スタッフぅは、あきこ様と弟(?)と若いバイトの3名体制。
ちなみに、シャッター時10人の後客ぞろぞろで、なかなかの繁盛ぶりやね。
いつものように美輪さんのスラムダンクゲームに興じ、美輪さんが高校バスケット連盟に牧の年齢照会を要求した瞬間、注文から9分1秒809で、もりもりのつけ麺が弟(?)の手により、美輪さん一族のもとへ届けられた。
撮影会を終えつけ汁を一口、「旨いぉお~~~」ですぉお~~~
つけ汁は、ガラ魚介味噌。
丁寧かつ繊細な盛り付けやね~、味玉以外w
温度は熱々で、徐々に冷めゆくつけ麺の宿命タイプ。
粘度は、殆どないシャバ系。
甘辛酸のバランスは、辛酸突出系やで甘味は殆ど感じへん。
味の感覚は、初動から魚介系が口内を泳ぎ回り、それとほぼ同時に味噌が魚介と融合し、そのまま鼻孔へと抜けていく感覚やね~
麺は、太麺微ウェーヴ系自家製麺、麺量300gくらい。
茹で加減はしっかりやけど、個人的には好みな感じやね。
シャバやけど、つけ汁や具材との相性は、なかなかええ感じやね~
個々で考えた場合、抜群とはいえんかも知れんけど、薬味,挽肉の蝶番的存在がそれを見事にフォローしとる印象やね。
スープがループにプールする、スープール絡み3段活用準中級認定やねw
具は、麺上にチャーシュー,味玉半個,ワカメ。つけ汁内に、挽き肉,ネギ,ニラといった構成。
チャーシューは炙りのバラロールが1枚で、そのまま食べてもつけ汁に浸してもまちゃウマ~
味玉は、薄めの味付けながら黄身が蕩けすぎなんが残念やね。
つけ汁に多量に沈んどる挽き肉,ネギ,ニラといったところは、シャバなつけ汁の欠点を十二分に補っとるね。ワカメはどうでもええがなw
あっ!という間に完食!
スープ割りをオーダーすると、動物系白濁な割りが供される。
以前はコップで供されていたが、和食の小瓶に変わったんはポイント高いね~w
んでもって、フィニッシュ!
ちなみに、わちき的妥当価格は750円ジャスト。味噌つけやからな~
【味】75【CP】±0【ブタ】+1【無化調】+1
総評。個人的に、シャバげなつけ汁って評価的にアレなんやけど、その理由は「麺との絡み」の部分が強いんよね~、つけ麺は絡みが猪木やからな~w
んでも、こちらのつけ麺、他店のシャバ系と違って標準よりかなり多めの薬味,挽肉でシャバの部分を補っとるんよね~
「ドロンジョなつけ汁やなくても絡んだるで~」って気概は、素直に評価せなアカンよね~w