scirocco(実況中継風)さんの他のレビュー
sciroccoさん、kaitです。
こちらBMしてます。先日もテレビで取材されてました。
シャキシャキ野菜が楽しみです。
kait | 2009年10月19日 15:16こんばんは。
此方は安定した評価が続いており、
中々レベルの高いお店ですよね~
私が食べた時は何故かサービスライスのススメが無く、
ヤサイがてんこ盛りでした。
最近は「タンメン」がアツイのでしょうかね~
木場の新店も気になります。。。
ぽんたくん | 2009年10月19日 21:13こんばんは。
kait様
うーん、もしかするとこれも石神氏効果なのでしょうか?この店は完成度が高いことは間違いないと思いますが、もっと他に・・・。
ぽんたくん様
ここ最近はタンメンが来るとか言われているようですね。ラーメンも流行り廃れってのは早いですね。
オイラ、あんまりタンメン好きではないのですが、ここはすぐに消えることは無いと思いますねぇ。
scirocco(実況中継風) | 2009年10月20日 02:07
scirocco(実況中継風)
寝取られ君

ヤマタカ
プリティ

時間が時間だけにお客さんはゼロ。それとも別の要因?
窓際に座ると、厨房の壁に石神氏のサイン、窓ガラスに石神氏の絶賛記事が・・。なんとなくデキレースを感じます。
知り合いと話に夢中になっているうちにたんめん到着です。
見た目野菜の山が出来ており、本来のタンメンという意味では道を外してないですね。
野菜はキャベツ、もやし、にんじん、それと豚コマです。
作る工程をチェックしませんでしたが、あまりに炒め感が無いですね。
『しゃきしゃき』と言う意味では合格でしょうね。
此方の店主はスープを汚したくないのか、タンメンの旨みの一である野菜の香りが移った炒め油がかなり制限されていて、コクという意味では物足りない感じでしたね。
その油の邪魔が入らないからかさっぱり感がありますね。。
そのかわりスープは濃厚にとっているようで、スープに沈んだヤサイ達からの旨みと相まって優しい味になっていましたね。
麺は平打ち縮れ麺。スープとの絡みも悪くは無かったのだけど、男の夜10時の食事としては肉系もほしいところ。
ヤサイ達の中に埋もれた豚コマがどれだけうまく感じたことか。
しゃきしゃき感のあるヤサイ達は実にボリューム感があり、腹いっぱい。
完食。イメージよりは旨かったが、やっぱり肉っけが欲しい。
若い店主がタンメンをということであまり期待はしていなかったが、なかなか実力のある店だと思いましたねぇ。
生野菜と煮た野菜では煮た野菜の方がたくさん食べられるので、お腹が空きにくいわけだけど。シャキシャキ感のあるヤサイ達は・・・。
その夜、空腹でなかなか寝付けなかったのは言うまでもない。