「小ラーメン 650円(少なめ)」@ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店の写真12:25分、ひばり二郎の、目の前の会社に勤める、うちのから、今日は空いてて、5人待ちくらいだよぉ~!
と、メールがあり、ここんとこ、ちょっと食べすぎだなぁ~と、今日は我慢するつもりだったのだが、しばらくご無沙汰だし、うちのも食べる時間があるって事なので、待ち合わせすることに。
愛車のカブを、飛ばして、12分程度で、到着。 ホントだぁ~と、6人に接続!
もう1人、会社の方も来て、並ぶ事、数分で、着席。ラッキー♪こんな時もあるんだぁ~と、自分の会社の同僚の、二郎リアン数名にメールをしたら、コールのときです!
久しぶりに見た、海老蔵似の店長さん、また、少し痩せたぁ?
そりゃ~熱い厨房の中、もくもくと、あれだけの、数を作ってれば、痩せるよねっ!ちょっと、心配だけど、頑張ってくださいね!で、へタレの俺っち、少なめでお願いして、久しぶりに、ご対面で~す♪
可愛い盛りだけど、まずは、パチリと記念撮影で、頂きます。
うーん、相変わらず美味い♪
10月に入って、朝霞の”モッコリ豚”さんが、昼の営業を始めたため、2回ほど食べたけど、同じガッツリでも、麺も違えば、スープももちろん違う。どっちが、どう?って言われても素人の、俺っちには、上手くいえないんだけど、そう、どっちも美味しい(^^)
こんなに、美味しいラーメンが、650円で、近くで食べれるなんて幸せ・・・
久しぶりに食べた、ラーメンは、スープの味、乳化度、麺の歯ごたえ、野菜の茹で具合、最高で、軽めにしてもらったので、一気に食べ終わりましたよ。
ちなみに、食べる前に、メールして、早番終了後、俺っちと入れ替えに来た、同僚は、14人待ちに接続とか・・・
いやはや、タイミングですな、やっぱし(><;)ご馳走様でしたぁ♪

バス運転手サン、毎度ラーメン食べ歩きお疲れさまです♪オイラも久しぶりに訪問させて頂きました、ひば二郎。
店主サン、相変わらずの働きっぷりですね!
最近では小ラーメン食べるのも苦しくなってきた今日この頃のわたくし。。
美味しくラーメン頂くのは腹八文目が基本ですね♪
そろそろ大盛り隊脱会致します(笑)

ももたろう | 2009年10月20日 22:06

あははっ!
ももたろうサンの、いつも、大盛コールには、感心しますが、どうぞご自愛くださいなm(_ _)m
しかし、ガッツリ系のコメントを見ていると、登山家なる、人が結構いて、びっくりですよ。
見てると、俺っちも、ギャル曽根ちゃんになりたいって思いますぅ(^^)

バスの運転手 | 2009年10月21日 18:48