麺’sさんの他のレビュー
もいっちょおはです。
完全にニボラーじゃないですかw
こちらも旨そうですね。
りうさんが食いついてるので、煮干で有名なんですね!
店名からしてそそられますね。
たっくん | 2009年10月21日 09:17おはようございます。
凪の煮干しメガ店と聞いておりますが、
>どちらかというとさっぱりした感じの煮干しらーめん
ほほ。
ネギがいいのですねえ~
行きたいですねえ。
BMしますねえ。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2009年10月21日 09:36こんちわ^^
ワタシも昨日行って参りました。
煮干しを食べて参りましたよ。
コンブの件は解らなかったですね~、発見していたら間違いなく肉にしていましたのに・・。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年10月21日 09:37りうさん、
こんばんは~♪
最近、煮干しの回数が増えてきましたww
>煮干しの香を逃がさないため?w
蓋は香りとスープの温度を保つためなんですかね?
それほど煮干しの香りが無かったような気がしました。
>昆布の意味も気になります。
昆布の意味。僕も気になりますね。なんだったんだろう・・・
たっくん、
こんばんは~♪
>完全にニボラーじゃないですかw
立川で煮干しを食べてから煮干しが多くなってきてますねw
久々にカレーも食べたいですね ^^
こちらはゴールデン街のと比べるとさっぱりした感じですかね!
女性店員さんが作っていたので、女性向けの味付けなんですかねw
burumachiさん、
こんばんは~♪
煮干しのスープに太めに刻んだネギって本当に合いますね~
この日は、昼にゴールデン街、夜はこちらと凪の煮干しを堪能しちゃいました♪
オープンしたばかりなのですが、ときどき昼間は臨時休業の時があるみたいなのでご注意を・・
この日も実は、先にこちらに来たのですが、昼間は臨時休業でした。その日のうちにリベンジでした。
まるまるさん、
どーもです。
りうさんとまるまるさんのゴールデン街のレビューを見てこちらを知ったんですよ~
煮干しも美味しいですね~♪
>最後のおやじ、いやおじやウマかったです。が、もうちょっとご飯の量を増やして欲しかったですねー。
ご飯はちょっと物足りなかったですね~
こちらは、らーめんと関係ありませんが、竹で出来た箸が気に入りました。
蓋は、面白いですが、いらないような気がしましたね ^^
麺’s | 2009年10月23日 00:52
麺’s
みー
けーすけ
田畑 公崇
おうじろう

お昼に続いて夜も煮干しが食べたくなりこちらへ。
店内に入ってメニューを見ると「特級煮干しそば」と「肉そば」が、あったので、店員さんにスープは、どちらも一緒ですか?と尋ねるとどちらも一緒ですよ~とのことだったので、肉そばをオーダ。張り紙には、肉そば(昆布漬け)と書いてあったが、何が昆布漬けなのかは、わかりませんでした。もしかすると肉が昆布漬けなのかな?・・・
待つこと5分程で、肉そば登場です。
こちらは、配膳時は、らーめんのどんぶりに蓋がされて登場します。
蓋を開けると美味しそうな煮干しの風味の肉そばが顔を出しました。
そんなに煮干しの香りは感じませんね・・
それでは、スープから一口。
昼間の煮干しスープとはまた違った感じで、マイルドな煮干しって感じでしょうか?
煮干のエグミはほとんど無くて、煮干しが、初めての方でも飲みやすいタイプだと思います。
麺は、硬めの細麺ストレート。
十分に麺と絡みます。
具は、チャーシューと太目のネギ、トッピングの味玉。
チャーシューは、やわらかめでなかなか美味しいです。
こちらも昼のお店と一緒で、太目のネギがいい仕事してくれます。
美味しいです。
麺が無くなったところで、ライスを投入して、おじや風に頂きます。
おやじ風ではありませんよww
飲んだ後の〆の一杯には、ちょうど良い一杯でした。
こちらは、どちらかというとさっぱりした感じの煮干しらーめんですね!
美味しいらーめんご馳走様でした。