中野ブロードウェイを抜けた先にあるんですがわかりにくい上に、遠いですね^^;ブロードウェイでブラブラするのが好きなのでこの辺りのラーメン店はよく行きますがここはお初。広くはありませんがとっても綺麗で清潔感はあります。が店員の態度はチョット。。空いた席の椅子を蹴って戻す女性店員。言葉に元気が無く無愛想。店主は、出て行った客の背中を指差す始末。指を刺して何を言ったかは聞き取れませんでしたが、女性店員と何か話していました。店の綺麗さをみるとまだ日が浅いのでしょうか。これから接客は身に付けていって欲しいです。後は、会計は中途半端にするんではなく、後にすればいいのにと思います。それか食券にするとか。それはさておき、本題に。本日はつけ麺のみらしいので醤油つけ麺を頂きました。サラッっとした鶏白湯ですがとても上品で自分はとても好みです。多分煮干しも多めに使っているんではないでしょうか?さりげなくですが、煮干しの風味がしっかりあって、煮干し好きの自分にむいていた気がします。底に鶏のそぼろ的な物が入っていますが、これもしつこくなくあっさりのためとてもプラス。アッサリならもっと徹底的にアッサリに。こだわらないのであればワンパンチあれば。チャーシューを変えるとか。。自分は満足です^^塩もあったので、塩のほうがおいしそうなイメージです。次回は塩に!