怪しいお店の2階になり、少し入りずらい場所になります。基本は塩ラーメン。麺は一種類なので注文の前に湯で始めているのか、出てくるのが非常に早いです。ぱっと見透き通っているスープ。見た目であっさりが良く分かりますが、味は決して弱くありません。コッテリしてるわけではありませんがとても食べ安いなかにも魚介の風味が強くあります。本日のアラは、ぶり、鮭、カンパチ、真鯛、太刀魚。前回はたしか、真鯛ではなくチヌ。もう一つ違っていたきもしますが忘れてしまいました。真鯛のほうが高級感がありますが、自分にはそこまで詳しく判別できませんでした^^; どちらも鯛なのでそんなもんでしょうかw鳥とエビのつくねが入っています。これがまたうまい。あえてなのか、つくねのほうが油分が多くたしょうしつこいかもしれませんが、自分には際立っていて合いました。ミョウガが主張しているため苦手な人は抜いてもらったほうがいいかもしれません。ちなみに、どのトッピングも抜いてもらえることが可能のようです。見た目から800円は多少高く感じますが、アラをみれば贅沢なので、(もちろん味も高級感あります)満足な一杯だと思います。
怪しいお店の2階になり、少し入りずらい場所になります。
本日のアラは、ぶり、鮭、カンパチ、真鯛、太刀魚。
鳥とエビのつくねが入っています。これがまたうまい。