AM11:40分頃初訪問。先客6名、後満席外待ちがつく。前から気になっていた『焼肉冷やし』初挑戦です。デフォでの麺量をある程度知りながらも大盛をチョイスしてみました。もちろん結果的に後悔しましたけど・・・。トリプルはいけてしまう自分だったのですが。。さて、待つこと約10分超到着します。大盛でかい♪これは餡?並々と注がれております。。トッピングはコーン、刻みねぎ、わかめ、揚げられていた肉がしみこむ餡。これが焼肉たる所以なのかな。初心者なりに考えました。。良く麺と混ぜ混ぜ、、麺がこれまた太い。まずは麺を一気にズズーっと一すすり・・・辛口をチョイスしたせいか甘さを若干感じるものの辛さ、しょっぱさが先行。でも、癖になる♪うまいです♪これはスタミナ冷やしと完全に別物!同じ様な考えで出向いた自分の考えは完全に覆りました。。麺は手打ち太ちぢれ、このサラサラしたタレにも本当に良く絡みます。モチモチとした食感も良いです。肉が印象的!一度揚げてあるせいか、このタレにも負けず実力があります。尚且つ大盛にしたせいかボリューム満点。最終的にはこれが自分の胃袋を圧迫させた原因かなと悟りました・・・。個人的にはわかめは不要なような・・・。次はこの麺でスタミナ冷やしが食べたいです♪ご馳走様でした♪
先客6名、後満席外待ちがつく。
前から気になっていた『焼肉冷やし』初挑戦です。
次はこの麺でスタミナ冷やしが食べたいです♪ご馳走様でした♪