最近濃度の高いスープが多く、いささか閉口気味です。採点が遅くなりましたが、訪問したのは10月12日でした。 細めのしゃっきりした麺にゼラチン質の豊富なスープで、麺とともにスープが付いてくる感じ。といっても癖は強くなく、背脂がのっていながら、くどくないラーメンです。おそらく冷めると煮こごりになり、どんぶりを逆さまにしてもこぼれないでしょう。それは大げさ。 和歌山ラーメンのシンボルである、花形のかまぼこがかわいいです。連れは和風のラーメンを頼んでいましたが、煮干し風のスープにレモンの薄切りがのっかっていて、これはこれで「あり。」 この店の売りの無料漬け物はゆず白菜がおすすめです。ラーメン到着前に箸を伸ばしすぎ、明らかに塩分過剰摂取となりました。おそらくラーメンとプラスすると、15グラムは塩分をとったでしょう。 寿命が縮みました。
寿命が縮みました。