どうもです!
>モチモチした食感でつるつるっと口の中に・・・
>自家製麺とのことですが、いやーおいしい麺ですねー
⇒麺好きのワタクシ・・・こんなの聞いたら黙ってられませぬ・・・^^
>めっちゃドロドロでもないのにつけ汁によく絡みます
⇒これ、ワタクシも一つの好みのタイプなんですよ!
麺が美味い時に限りますが!
麺好きなので、 つけ汁味⇒麺の味 に変化するのが堪らん~~~なんです(笑)
良いお店を発見されましたね^^
ブックマークさせて頂きます!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年10月24日 23:34おはよ~
早速リベンジしましたね~♪
此方には3回ほど訪問してますが、つけ麺がお勧めですね。
チャーシューは、ピンク色で美味しいですよね~♪
皆さん満足されたようで良かったです!^^v
voice50 | 2009年10月25日 08:03うわぁ〜!
羨ましい。
っていうか恨めしい(−_−メ)
ここはずいぶん長いこと課題店です。
やっっぱりうまいのかぁぁぁ。。。
食べたいですっ!
たっくん | 2009年10月25日 09:49こんちわ^^
ご家族そろってコチラとは羨ましいです。
ぉ店の女将さんは私の女神。
また会いたいですぅ♡
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年10月25日 10:01こんにちは。
こちらもずいぶんと美味しそうですねぇ( ̄~; ̄)
100円upで500gに麺が増量されるのも、とっても嬉しいことですww
来月早々に都内で仕事があるので、以前行かれたほん田を候補に挙げてるんですが
こちらも行きたくなりましたww
もっとたくさん食べられる容量があれば、悩まずに済むのですが・・・。
ぷちおやぢ | 2009年10月25日 14:57こんばんは、茨城ラーメン発展願い人さん
麺好きな茨城ラーメン発展願い人にも満足いく麺だと思いますよ
そしてそんな麺にこのつけ汁、いいですよ
こんばんは、voice50さん
リベンジ成功しました
ここ行きたくなったきっかけはvoice50さんのここのレビューですよ
ピンクのチャーシューがとても魅力的でした
こんばんは、たっくん
ここは評判通りおいしかったです
反対口のほん田さんの大行列に比べれば、そんなに行列ではないのでいいかもです
+100円でがっつりもいいですし、反対口のお店と連食プランはいかがでしょう?
こんばんは、まるまるさん
かみさんがここのラーメン気になってくれてラッキーでした
こちらの女将さん綺麗ですよね!接客もいいですし
また近いうち会いに行きたいです
こんばんは、ぷちおやぢさん
こちらもおいしかったです
+100円で500グラムはとても嬉しいですよね
ほん田さんからも歩いていける距離なので連食コースとしてはいいと思います
私の知っている人の中ではぷちおやぢさんが一番容量あると思ってるんですが・・
一緒に登山すれば確信に変わると思います
キング | 2009年10月25日 22:41
キング
ぴろリポ
NORTH
レインマン
mocopapa

以前訪問したときは臨時休業で振られてましたが今日はやってました
11時25分頃、開店前に到着 待ちは16人 予想より並んでませんでした
ここではラーメン食べたかったんですが、かみさんがラーメンを注文するというので
自分はつけ麺を頼むことに +100円で500グラムというのも魅力的ですしね
店内入る前にオーダーを聞かれたのでかみさんがラーメン中盛りに味玉
自分がつけ麺大盛りにチャーシューと味玉2つ 一つは娘用の味玉です
店内は昭和チックなレトロ感漂う空間で、なんだか落ち着きますね
つけ麺がサーブされました
麺は中太でやや縮れ、モチモチした食感でつるつるっと口の中に入っていきます
口あたりがすごく滑らかですね
こちら自家製麺とのことですが、いやーおいしい麺ですねー
つけ汁はどっちかっていうと動物系の方が強い豚骨魚介だと思います
自分にはちょうどいい濃さで、めっちゃドロドロでもないのにつけ汁に
よく絡みます
味玉は半熟気味でとてもおいしい
チャーシューは見た目はピンク色の見た目ローストビーフのような感じ
味は噛めば噛むほど旨みがありおいしいです
反対口の有名店もチャーシューがローストビーフのような感じであったが
この辺のチャーシューはこういうのが主流なんだろうか?
メンマもこりっとしておいしい
スープ割りも素晴らしくおいしいです
強いて言えばこれで熱々で戻ってくれば尚いいんですが
全体的にものすごく満足できた1杯でした
途中かみさんにもらったラーメンも相当うまかったです