コテハリアンさんの他のレビュー
出張先の宿で先程、同宿の女子中学生たちの廊下での「うきゃきゃ!」に起こされて寝られなくなっている者です(笑)
なにはともあれラーショのレビューを見て安心いたしました。
まあ心配はしていませんが(爆)
硬め指定でも柔らかい麺ですか。
難しいですね。好みの硬さを伝えるのって。
やはり店に通って「超硬め」とか「超超硬め」と言うしかないのでしょうね。
nice50 | 2009年10月27日 03:04こんばんは。
なにはともあれラーショのレビューを見て安心いたしました。
まあ心配はしていませんが(爆)
硬め指定でも柔らかい麺ですか。
難しいですね。好みの硬さを伝えるのって。
nice50 | 2009年10月27日 03:04おや!? ラーショらしからぬドンブリだすw
会長専用ですかね?
町田工場の生きてる麺は茹で加減によってビックリするくらいに太さが変わりますよね。
コチラにおかれましては是非とも「超カタメ」のすばらしさをご理解いただきたいでありますw
にばりき | 2009年10月27日 03:51凄い見た目ですね…。
今の私には、もう…m(_ _\"m)ペコリ
ランディ | 2009年10月27日 08:47 こんばんは!
ラーショ尾島の方がやはりおいしいのはいなめませんよね。
しかし、気になるのが、尾島のラーショは早くからラーメンがぬるくなってしまいます。
やはり、トッピングしすぎがげんいんなのでしょうかねぇ。。。。。
こんばんはですっ
ラーショでの味噌+背アブラコッテリオーダーですか~
コク深そうでこれまたちょっと気になる要課題メニューですねっ
でも醤油コッテリ以上に午前中の早い時間から食すにはベリーデンジャラスな感じです、どーしましょ~^^;
ろえ男爵 | 2009年10月27日 19:03皆様、コメントありがとうございます。
>副会長さん
えっ?女子中学生と廊下で…
それはイケマセンよ~!犯罪ですからwww
コチラはいつ逝っても麺が柔らかいんです。
店主もパッと見怖そうな故、何も言えません…Orz
>副会長さん
アラシと見做します!(走召火暴)
>みそさん
>会長専用ですかね?
んな訳ないでしょう^^;
さん用ですか…嫌々、「味噌」用ですかね~。
やはり「〇あ」の方がいいかな~w
>ランディさん
多分即死ですwww
>ごりさん
貴方は載せ過ぎですwww
ポンイチの新メヌーをどぞ!
>えろさん
尾島から比べれば何のその。
背アブラの質・CP共に、断然尾島の方が上です。
特筆すべきは、日曜も営業って事でしょうか^^;
コテハリアン | 2009年10月29日 21:27
コテハリアン
SARU36
カレーラーン
じゅーじゅ
ヨシボー
ガスガス

皆さん、こんばんは。
「ラーショを愛する会」会長のコテハリアンです。
副会長からのご指摘を受け、本日はコチラの「味噌」を検証です。
店先には「土曜日オール麺類100円引」の立看板があり、ちょっと得した気分。そんな事すっかり忘れてましたからね~w
シャッターを狙いましたが既にオープンしており、先客1名様が真昼間っから呑んでおられます^^;
今日は店主と若いアルバイトの方でしょうか?の2名体制。カウンター席を陣取り標記をオーダー。先客さんは常連さんらしく、店主と仲良さそうに喋ってオイデ。オペに集中して下さいね~!と、心の中で思いながら6分ほどでの到着となりました。
見た目は相変らず小ぶりなチャーシューに、多めな背アブラが何とも嬉しい限り。しかしラーメンショップ 尾島店と比べると、かなりCPが悪いですね。
それでは早速スープから頂いてみましょうか。ん~…、全体的に出汁感弱めな為か、味噌ダレの強さが目立ちます。ラーメンショップ 尾島店同様、最初は結構ショッパ~な印象ですが多めな背アブラの甘さと調和し、気にならなくなります。味噌ダレも各店違うのでしょうかね~。背アブラの量はラーメンショップ 尾島店で言えば「少しコッテリ」よりやや多めな量ですね。スープには唐辛子も微量確認できますが、辛味は全く感じません。
麺は町田工場の生きてる麺。「ラーメンショップ」と書かれた木箱に入れられております。しかし麺を啜ろうと見てみると、中太はあろうかと思うほどの太さ。一口啜ってみると驚くほどの柔らかさ…Orz 毎回来るたび思う事ですが、この柔らかさは何とかなりませんかね~。ってかラーメンショップ 尾島店同様「超カタメ」でお願いしてみた方が良さそうですね。学習しました^^;
具はチャーシュー6枚・メンマ・ワカメ・もやし・海苔2枚・薬味ネギ。
まずチャーシューですが、バラのロールタイプ。小ぶりな為一枚多く載っているようです^^; ピンクの部分はシーチキンライクですが、脂身が非常に多くトロットロ。味付けは薄めですが、意外と私好みw 到着と同時に沈める事を強くオヌヌメ致します。
もやしは湯煎されたもので食感はシャキシャキ。他は特筆ございません。
いや~、やはり背アブラが多い為か、味噌との相性は中々のものでした。しかしながらラーメンショップ 尾島店と比べてしまうと寂しさはマシマシ。ラーメンショップ 尾島店の素晴らしさを実感してしまう一杯で御座いました。