「チャーシューワンタンメン」@大勝軒 北習志野店の写真12:06

久しぶりに行列に並びましたよ。僕の前に「ひ~、ふ~、み~、…」17人もいらっしゃる。開店が11:30だから仕方がないかなぁ。一人寂しくお店の外観をカメラで撮ったり、前に並んでいる人達が急にいなくなるように呪文を唱えたり、そんなことをしている間に店員さんから「合席でよろしいですか?」と声が掛かり、「もちろんいいです。」と、もしかしたら可愛い子と合席になっちゃうかなぁと想像しながらお店に入ったら男性2名が座っているテーブルに案内されました…。

注文してから約10分でチャーシューワンタンメンの登場です。スープがあまりにも美味しそうで写真撮影をする前にどうしてもスープが啜りたくなり、レンゲで一口。熱々でびっくりしましたが、喉越し最高!あやうく写真撮影中止で麺に手を伸ばしそうになりましたよ。初めてなのに懐かしい感じがするのはなぜでしょう。麺はやや細めのストレート、スープと上手に絡んでいて、口の中で調和がとれています。少しスープは塩味があるのかな?チャーシューはとてもやわらかく、白飯にのせて、巻いて食べたくなりましたね。メニューにはご飯がありませんでしたので残念でしたが、きっと僕と同じ気持ちになった御方もおられると思います。びっくりしたのは何年振りかに食べたワンタンで、つぅるつぅるしていて一気にワンタンずきになりましたね。

店員さんは他の御方も書かれている通り気持ちのいい方ばかりで大満足の一杯になりましたね。お店を出てたら外にはまだ行列が…。ちょっと肌寒い陽気ですが、食べた後は口の中も、身体も、心も、温かくなっておりました。

ごちそうさまでした。<(_ _)>

おはようございます!

コメント有り難うございました。
開店前はやはり並ぶんですね。

今迄ワンタン付きラーメンは避ける傾向に有りましたが
これは次回トライせねば。

あんぐる亭  | 2010年3月14日 09:07

あんぐる亭 さん、どうもです~

古いレビュまで見て頂きありがとうございます。
ここに行くか駅の反対側に行くかで悩んで、
結局こちらのお店に行きましたねぇ~
結果的に大正解でしたね!
ここはまた必ず行かないと!
師匠のレビュを見てしまったからには(笑)

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年3月14日 17:00