塩と濃厚の2種のつけ麺を看板に掲げている、今年の初春と云うか晩冬に出来た、武蔵野線ガード下の店です。店名の由来・意味は不明です。『特製炙りチャーシュー塩つけ麺(メガ盛)+チャーシュー+味玉+玉ねぎ』濃厚は、食べる前からあらかた味の予想がつくので、塩をチョイス。ラーメンデータベースの書き込みで、「胚芽入りの極太麺は濃厚にはあってるけど、 塩には麺が強過ぎてミスマッチだ」という意見が多かったのを余程気にしていたのか、塩は平打ちのややウェーブがかったものに変わってました。胚芽・全粒粉・オーション好きとしては、そこまで下調べしきれてなかったんで、非常に悔しいというか、やはり濃厚にすれば良かったと思いました。メガ盛の為、つけ汁もラーメンどんぶりと同じものでサーブ。表面にはトッピングの玉ねぎがたくさん浮かんでいて、ホロホロで厚めのチャーシューが6枚ほどと、味玉が2つ、メンマと、珍しいとこではアサリなんかも沈んでました。味玉2つも要らなかったな…トロ~ン。味は普通に美味しい普通のつけ麺だなぁ、という印象。塩は味が単調なんで、さすがの私でもメガ盛720gは後半キツかったです。唐辛子を投入させていただきました。チャーシューと味玉は結構満足感あった。
>メタボレアス様 こんばんは。 ラーメンデータベースだと「男盛り」とありますが、それが廃止されて「メガ盛り」となり、麺の量も変更されていました。 舌がこえてないのでイマイチわからないのですが、塩は貝類の感じがしたようなしないような…。 何よりこの単調な味をどう乗り切るかに必死でしたw チャーシューはまあまあでしたよ。
今年の初春と云うか晩冬に出来た、武蔵野線ガード下の店です。
店名の由来・意味は不明です。
ラーメンデータベースの書き込みで、
「胚芽入りの極太麺は濃厚にはあってるけど、
塩には麺が強過ぎてミスマッチだ」
という意見が多かったのを余程気にしていたのか、
塩は平打ちのややウェーブがかったものに変わってました。
メガ盛の為、つけ汁もラーメンどんぶりと同じものでサーブ。
表面にはトッピングの玉ねぎがたくさん浮かんでいて、
ホロホロで厚めのチャーシューが6枚ほどと、味玉が2つ、
メンマと、珍しいとこではアサリなんかも沈んでました。
味玉2つも要らなかったな…トロ~ン。
味は普通に美味しい普通のつけ麺だなぁ、という印象。
唐辛子を投入させていただきました。
チャーシューと味玉は結構満足感あった。