もちもちの木 白岡2号店の他のレビュー
ちびまりこさんの他のレビュー
こんちゃ!
僕もここで写真撮るのが超苦手です。
暗いって言うか、とても中途半端な光量なんですよね。
やっぱりISOを・・・
なんてことは置いといて、
フウジンとの連食ですかっ!?
すばらしい。
僕はここの中華そばが大好きです。超熱いですよね。
MMKで妄想するあたり、
僕と同じ感性を感じますwww
たっくん | 2009年10月31日 12:21こんばんわっ!
連食でしたか~♪
店内暗いんですよね~店員さんは明るいけど・・・^^
あとは熱すぎるスープはチョット苦手です・・・ネコ舌では無いんだけど。
穂先メンマは美味しくて良いですね。
voice50 | 2009年10月31日 20:38私も過去コチラで火傷をwww
レビしたいのですが、宇都宮のほうが近いかな^^
MMK… もみもみクルブシ???
ランディ | 2009年10月31日 23:11こんばんは。
2軒目はこちらをチョイスされたんですね。
確かにこちらのスープ、尋常ではない熱さですね~。
口の中、ベロンベロンになるのは必至ですからww
こちらのメンマ、美味しいですね。
「メンマ1/2」笑えましたwww
思わず水をかけたくなりますね~。
ぷちおやぢ | 2009年10月31日 23:50こんばんは!
楓神の後、こちらまでいらっしゃったのですか!!
3号線有名店巡りといった感じですね^^
こちらは、ちびまりこさん好みのスープだったのではないでしょうか?
プチ遠征お疲れ様でした!!
HIDDY | 2009年11月1日 00:05こんばんはです
テンションアゲアゲ顔テカテカ股間もっこしは夜勤明けの特権ですww
予想外の待ちもなんてことない?!
こちらのつけ麺系はちょっとたべたいですね~^^
ろえ男爵 | 2009年11月3日 00:43こんばんわ
いつもコメントありがとうございます。
>たっくん
暗いと写真が上手く写らないですよね。
だから、暗い店舗は比較的避けるようにしたいと思っています。
ココの中華そばは、熱々で旨いと思います。
出来ればもう1回行って見ようかななんて・・・。
MMKは素敵な言葉でエロカッコいいですw
やっぱり誰もが妄想をするのですねwww
>voice50さん
確かに店内は暗いですが、店員さんは明るいですねw
熱々のスープが苦手なんですね。
慣れると?結構好きになりますよ。
もちろん、口の中はベロンベロンですがwww
ココの穂先メンマは旨いですね。
次回はお土産もありかなと思っています。
>さん
本当に気をつけないと火傷をするスープです。
私の場合、気をつけても火傷しますがw
>MMK… もみもみクルブシ???
見たい見たいク○○○ス???
>ぷちおやぢさん
本当は、狼煙 〜NOROSHI〜との連食を考えていましたが、
ヘビー過ぎるとの事で却下されてしまいました。
でも、こちらにこれて良かったと思います。
口の中はベロンベロンでしたがwww
メンマ1/2で突っ込みありがとうございます。
一緒にいた同僚に「あっそ」的なあしらいをされていましたがw
>HIDDYさん
コチラは好みのスープでした。熱々だし^^
一つ残念なのがチャーシューの薄さ。
ペラペラでデフォでも、もう少し厚さが欲しい所です。
>楓神の前を一直線で着くはずですが、なぜ迷われたのか謎です(爆)
ご指摘ありがとうございます。実は3号線沿いにあると言う事を知らなくて、
ナビ(7年前くらいの物)に住所登録して訪問しているので、
近くまでは行けるのですが、悲しい事にピンポイントで行く事が出来ないのです。
近くでナビが次の信号を左と指示してきた為、従っちゃいました(爆)
いつもこんな感じで迷う事が多いのです。土地勘がない所では尚更ですw
>さん
夜勤明けだと気分もハイ~!
テンションアゲアゲのハイハイなので、ヤバイですねw
並んでいる時に隣が女子校生じゃない事を祈ります。
テンションが上がりすぎて、それ以上は書けませんがwww
つけ麺より女子高生が食べたい私です(爆)
ちびまりこ | 2009年11月6日 00:30
ちびまりこ

まるまる(°…°)四隅踏破

10/23 11:50
博多長浜らーめん 楓神を後にして道に迷う事約5分で到着しました。しかし、駐車場が空いていなくて、約3分ほど待機して空いた駐車場に車を止めます。既に外待ち発生中で人気店である事を確信しました。約10名いる外待ちの後続に並びます。
外待ち→注文→店内待ちの流れのシステムの様です。
外待ちしている間、トッピングでメンマを普通に頼むと多いから、半分で注文できないかな(その名も「メンマ1/2」)とか同僚と話していると、注文する時が来ました。流石に誰も「メンマ1/2」とは言えませんでしたwそんなこんなで上記メニューを注文し、いざ店内へ。店内に入ると「I ❤ MMK」のTシャツを着ている女性の店員さんに目を奪われました。MMKって・・・勝手な想像が膨らみます^^
店内で約15分くらい待ち、テーブル席に座ります。席に座り、更に約5分後に中華そばが配膳されました。では、頂きます。
スープは、表面がラードで覆われているので熱々です。油断すると火傷して、口の中の上の皮がベロンベロンになりそうですので注意が必要です。
一口啜ると節粉も手伝っていたと思いますが、ほぼエグミも感じずに、とにかく鰹の味が強かったと思います。鶏もココにいるよとサブ的な主張もしています。美味しいスープだと思いますが、残念なのが、塩分強めな事。もう少し抑えてくれると嬉しいです。
中細のほぼストレートに近い軽く縮れのある麺。食感は、モチモチとニュルニュルのミックスされたタイプでスープの持ち上げはなかなか良かったと思います。
具は、チャーシュー、穂先メンマ、ネギ。
チャーシュは、厚さ約1mmあるかないかのバラロールが1枚。柔らかいが、全然喰った気がしない程、物足りない感がありあり。もう少しボリュームが欲しいところです。
穂先メンマは、繊維質がしっかり確認でき、味付けもバッチリ。お土産に、メンマが売っているくらいなのでメンマには自信があるのだなと想像できます。美味しいメンマだと思います。メンマ1/2トッピングが出来るならしたいくらいです。
ネギは、白髪ねぎのように細長く切ったもので、このスープと麺には相性が良いと感じられました。