もちもちの木 白岡2号店の他のレビュー
なんたさんの他のレビュー
あららら、和楽、お休みでしたか。
「焔」に続き、情報収集不足で申し訳ありません。
メニューなどの写真も撮ったのですが、定休日表示が見当たらなかったこともあり、
そのままにしてしまいました。
こちらは未訪問です。
やはり熱いアブラの壁は越えねばならないようですね。
この系列店では、必ず、口内の皮を一枚ムいてしまうんですよ。
もちもち4店制覇、のために、こちら方面へ行った時は食べてみます。
nice50 | 2009年12月15日 14:47のりぞんさんこんにちは~亀でおます(^^ゞ
いやいや。ラー店って月曜休みが多いですからその辺はおりこみ済みでした。
もしもの保険…と言っては失礼ですが、思いがけず美味しい一杯に出会えたと思います。
いやホントに熱いですよ~。
もう少しゆっくり食べれば良いのでしょうが、麺の美味しさを味わうのなら時間勝負ですね。
亀でスイマセン。
食彩市場 和楽は残念でしたね。しかし、透かさず此方の
お店に方向転換恐れ入ります。
お店には4名の開店待ち先客が居たとの事。
もちもちの木 白岡店が既に営業している時間に敢えて此方の開店待ちをすると言う事は
単に熱々スープだけが目的ではなく豚骨魚介を食べたい方々の様ですね。
お腹は満たされなくても味には満足された様で良かったですね。
またぞう | 2009年12月18日 22:06またぞうさんこんにちは。
またぞうさんとnice50さんご両人の白岡町内でのレビュウがなかったら、きっと行く
事はなかったでしょうね~。
東武沿線から電車利用だとなかなか行けない白岡町。定休日だからと手ブラで帰ってくるのも
なんだし、またぞうさんのレビュウが頭の中にあった事もありコチラへと出向いた次第です。
そうですよね~。到着時既に開店していたもちもちの木 白岡店へも心がグラリと傾きかけましたが。
カスミストアの店頭で缶コーヒーなんぞ飲みながら開店を待ったかいがありました。
豚骨魚介系としては上品でとても良かったです。

まるまる(°…°)四隅踏破
たっくん
voice50

nice50さんの食彩市場 和楽レビュウを読んでから気になっていた『モジモジの偽』 コレを狙いに歩く事13分で現地到着も定休日とな(´ω`)
当RDBによると「無し?」になっていましたのでもしやと思いましたが悲観する事はありません。
またぞうさんが最近レビュウしたコチラが徒歩圏内(約1㎞)にあるのでさっさと行っちゃいましょう!新幹線の高架沿いにさい栗線を目指し歩きます。
え゛、ばんどう太郎か?と思うような外観の現地着も、コチラはもちもちの木 白岡店と違って11:30開店なので、その前のカスミストアとマツキヨで15分ほど時間を潰します。本店の方は行列も無くぼちぼちといった様子です。そして11:25分にシャッター前…も店員さんが笑顔でどうぞと誘導してくれました。それでも先客4名。開店前に待ちが居て、準備が整えば早めに営業を開始する様ですね。
ひとりでテーブル席は悪いかと思いカウンターに行きかけましたが、店員さんはどうぞどうぞと言うのでテーブル席に座らせてもらいました。感謝です♪
前置きがながくなりましたが(^^ゞ
表題を注文してから5分程でサーブされましたのでいただきます。
店内が薄暗いのであまりよくわからないですが、他店の豚骨魚介よりかは醤油の色が濃い印象。スライスしたタマネギは珍しい。
香りも良いですよ。幾分燻したような魚介の香りが豚骨を殺さず良いマッチングです。
さらにザラツキもほとんど感じられず、豚骨魚介の中ではかなり上品な仕上がりになっていますね。
さすが"もちもち"らしく熱々なスープはこちらでも健在。気を付けないと舌を火傷しますね。
穂先メンマは柔らかくもセンイ感もあり美味しいし、チャーシューは持ち上げると切れてしまうほどの柔らかさ。味も良いですね。
麺は太めのもので、断面はやや角ばったものか。食べ始めこそ粉の味が感じられこりゃ美味しいなぁと感心したが、間もなく熱々のスープに馴染んでしまい、麺のゴールデンタイム(?)は終了してしまいました。サーブ後3分以内が勝負か。いやでも火傷は嫌だしw
完食まで10分。麺量は大盛で200gと言う事ですが、いささか足りない感じ。
いや商品には満足しましたがお腹が満たされません。
これはもしや…満足できない人には新幹線の高架の向こうのお店で連食しろっていう(ry