ピッコロさんの他のレビュー
おおっ!行きましたね^^自分も今日行きました、ニアミスかな?11:50分に入店し、入って右端のカウンターでした、メンマ味薄いですか?自分はちょっとしょっぱく感じてますが、人それぞれの感覚味覚ですね、麺はこれ以上柔らかいとキツイですが、これが肝だと思います、確かにもう少し固くても良いとは感じる時がありました、が、今は理由が分かった気が・・人にもよりますがポンポン口に運べちゃうんですよ!リズミカルに♪一口食べて噛んで飲み込んで、次の麺の繰り返し、アクセントにチャーシューや煮玉子のトッピングを挟んで、止まりません。で、ここまで書いて気ずいた事が、味に関して何もコメントしてないですね、自分><ピッコロさんのレビューとは大違い、これで良く伝わったなぁと・・・
象 (ช้าง) | 2006年10月21日 22:04こんにちは スープが「本庄大勝軒」の中華そばを思わせる色ですね 美味しそーです。
次念序さんも人気店ですね 行ってみたいけど行田の向こうだから遠いなー。
行田っていえば「丸信」に行ったことがありますが、あそこのチャーシューは味が濃すぎてバランスが悪かったのを覚えてます。
来来軒のコメントありがとうございます。 私の新規登録は片っ端から登録するスタイルなのであれはたまたまの当たり店だと思います。
ローカルな地域振興も兼ねてますので外れが多いかもしれませんですから気をつけて下さい(笑)。
コンバット越前 | 2006年10月22日 10:41うわ!ホントにニアミスでしたね、「かっぱえびせん状態」(笑)確かに、自分の中ではそうかもです(;^^)ここまで、今の自分の好みに合ったラーメンはそうありません。ピッコロさん、今度は体調万全で頑張って下さい。
象 (ช้าง) | 2006年10月22日 11:35さっそく行かれたんですね!
通りに対して反対を向いているお店なんてそうないですから、驚きました。
私など、隣の「花の市場」の中を歩いてぐるっと一周しちゃいましたよ。
「本当にこんなところなの!?」って(笑)
店の隣のパン屋さんが気になりました。
私はラーメン屋さんに反応しますが、ウチの奥さんは新しいパン屋を見つけるのが趣味なんです♪
ゆうちろ | 2006年10月23日 12:41
ピッコロ
コウスケ(雑種;18歳)
研オナコ

ノリダー

上越新幹線をくぐり次の信号箕田の交差点を左折し2〜3キロの所にあります。
こちらから来ると、結構分かりやすいです。
車をフラワーセンターの駐車場に止め えーっと「パンジー、パンジー、ありました。」
道路側と反対向きに店は構えているのでちょっと、分かりづらかったです。
既に店内は満員 行列までは出来てない。
店員さんに中華そばと煮玉子を注文する。
外の長椅子に座ると直ぐにカウンター席をつめて一席だけ設けたみたいで、案内されそこに座る。
座った時点で失敗に気付く、(狭過ぎー) 後の祭りだ!ワッショイ!
しばしTVを観ていたら注文のお品が運ばれてきました。
見た目は炙りチャーシュー以外は至ってシンプルです。
メンマに海苔と刻み葱(結構厚く刻んである。)
店に入った瞬間に魚介の香りがしましたので、スープはまさにその味と香り
皆さんが撮ってくれた写真を見る限りもっと濃厚で脂が多く見えていましたが、
思っていたのとは逆にあっさりして飲みやすかったです。
麺は結構弾力がありますが、玉川大盛軒程では無かったです。
チャーシューも美味しくいただけました。
メンマはちょっと味が薄い気がしますね。
全体的には、バランスも良く美味しいラーメンでした。
ラーメンとお花がお好きな人は是非行って見てください。
此処に来たきっかけはゆうちろさんを始め
・と他の皆さんのコメントを見たことで
今日、感動の一杯にめぐり合えた事に感謝しております。
有り難う御座いました。
06_1021_1120