13:10分到着 待ち無し 先客7 冷たい雨がそぼ降る昼下がり、現場の下見に行き、丁度昼時と言う事もあって、RDBで付近のラーメン店を検索、付近で一番のお店に向ったのだが、改装中(泣)二番目にランキングされていたこちらにお邪魔しました。昼時を過ぎ、冷たい雨が降っているせいか、お店の前に行列がありません。扉を引き店内に入り、入り口左側の券売機で上記メニューをポチットナ同行者はラーメンをチョイスです。三塁側一番奥に案内されます。店員さんは2名、とても元気良くキビキビと接客しています。又、丼を湯煎しているところに好感を覚えます。お店はあまり綺麗とはいえませんが、ベトついている訳でもなく小綺麗にされています。 先に同行者のラーメンが登場、遅れること2分、13:12分にあちきのつけめんが登場です まづは恒例の麺の1本食いから、麺は中太□ストレート、ほっほ~麺を口に運ぶとシコシコした歯ごたえで、麺に胚がが入っていて噛むと口の中に小麦の香が広がります。いやぁ~小麦を食べてるって感じます。スープは豚骨魚介で甘さと酸味がなく、私はすごく好きなタイプになっています。具材は全てスープの中に入っています。メンマ、チャーシューが短冊状になって入ってます。スープの粘土はそれほど高くないのですが、麺との絡みはいいです。それ程期待をして入ったお店では無かったのですが、大満足の一軒となりました。 13:33分完食
冷たい雨がそぼ降る昼下がり、
付近で一番のお店に向ったのだが、改装中(泣)
二番目にランキングされていたこちらにお邪魔しました。
昼時を過ぎ、冷たい雨が降っているせいか、
お店の前に行列がありません。
同行者はラーメンをチョイスです。
三塁側一番奥に案内されます。
店員さんは2名、とても元気良くキビキビと接客しています。
又、丼を湯煎しているところに好感を覚えます。
お店はあまり綺麗とはいえませんが、
ベトついている訳でもなく小綺麗にされています。
先に同行者のラーメンが登場、
遅れること2分、13:12分にあちきのつけめんが登場です
まづは恒例の麺の1本食いから、
麺は中太□ストレート、
ほっほ~麺を口に運ぶとシコシコした歯ごたえで、
麺に胚がが入っていて噛むと口の中に小麦の香が広がります。
いやぁ~小麦を食べてるって感じます。
具材は全てスープの中に入っています。
メンマ、チャーシューが短冊状になって入ってます。
それ程期待をして入ったお店では無かったのですが、
大満足の一軒となりました。
13:33分完食