平日の16:30頃訪問。先客は2名、後客が3名。カウンター席のみの店内は昔ながらの雰囲気を醸し出しています。本当は半チャンでいきたかったのですが夕食が待っているのでラーメンのみで注文。2分かからずに提供されました。速いですね~♪スープはそれこそ昔ながらの醤油という感じ。味自体は薄めですがすっきりあっさりで飲みやすい。麺は縮れのある細麺。やや硬めの茹で上がりで値段にしては量もありました。具はチャーシュー1枚、メンマ、海苔1枚、ねぎ少々。チャーシューは小さいですが肉厚で濃いめの味付け。私は好みでした(^-^)メンマも少量ながら、やや濃いめの味付けで悪くなかったですね。一杯としてのレベルは高いものではありませんが430円という価格でなら十分アリだと思います。いずれチャーハンも食べてみたいですね(^-^)ごちそうさまでした。
具はチャーシュー1枚、メンマ、海苔1枚、ねぎ少々。
ごちそうさまでした。