28日14時30分頃到着券売機にてつけ麺中を選びボタンを押すとハキハキとした女性店員が食券を受け取りつつ席に案内してくれます(いつもどの女性店員さんも元気で気持ち良いです)先客4名程度で後客4でした、席数が多いのでこの時間帯は空いている雰囲気です。十五夜さんではラーメンを注文することが多いのですが本日は何となくつけ麺にしました。注文してから6、7分でつけ汁から運ばれてきて、すぐ麺もきました。『いただきま~す』つけ汁の器が大きく量もたっぷりでサラサラしています、味は酸味があり酸っぱいタイプです。つけ汁の具はチャーシュー、メンマ、ナルト、ネギです。麺はラーメンと同じ麺だと思います、太さは太くもなく細くもない中麺という表現があるのかわかりませんがツルツルでのど越しが良いタイプです、麺の上に海苔が添えられています。昔ながらの味で丁寧に作られていますのでとても食べやすいと思いました。値段と量もとても良心的です。ただ好みの問題で私はこのお店ではラーメンの方がやはり好きだなぁと思いました。次回は素直にラーメンにします、ご馳走様でした。
28日14時30分頃到着
『いただきま~す』
つけ汁の具はチャーシュー、メンマ、ナルト、ネギです。
値段と量もとても良心的です。
次回は素直にラーメンにします、ご馳走様でした。