9日15時頃到着久しぶりの訪問です。食券を買い店内へ先客2、後客1です。店内はカウンターのみで落ち着いた内装です。ラーメンバンという小冊子が置いてあり目を通しながら待つこと8分で運ばれてきました。つけ汁、麺共に白い器に入っています。つけ汁の器が少し大きめでつけ汁がたっぷり入っています。濃厚そうなつけ汁のなかにキャベツが浮いているのが確認できます、レンゲもそえられています。つけ汁は見た目よりかなりサラサラです。酢でしょうか?すっぱさが全面にでています。豚骨のザラつきと味は多少感じられましたが魚介の甘さが隠れてしまって私は残念に思いました。麺は黄色がやや強く中太麺です。具材は先ほど書いたキャベツ、大きく切られた豚の角煮のような味付けのチャーシューとメンマ、ナルトとネギ、刻みゆずも入っています。麺の上に海苔もそえられています。全体の感想としては1つ1つはそれなりなりに美味しいのかもしれませんが麺、スープ、チャーシューがバラバラで合っていないなぁと思いました。ご馳走様でした。
9日15時頃到着
久しぶりの訪問です。
食券を買い店内へ先客2、後客1です。
店内はカウンターのみで落ち着いた内装です。
麺は黄色がやや強く中太麺です。