31日15時30分頃到着

この時間にもかかわらず店内満席+待ち3人でした。
店内はそれほど明るくなくカウンター席と2人掛けのテーブル席が1つの構成です。
食券を購入すると女性店員さんが注文を確認しにきてくれ並か大盛かと聞かれます、大盛と答え待つこと7分程度で席が空き着席一番奥の席でした。

ここは以前は何屋さんだったのでしょうか?カウンター内にまたカウンターがあるダブルカウンターとでもいうんでしょうか不思議なつくりです。
調理をしているのが男性2人で接客をしているのが注文を聞きにきてくれた女性の計3人体制で3人とも『いらっしゃいませー』『おまたせしましたー』など適度に声をだしながらテキパキ動いていてちょうど良い活気があるようにみえました。

そして席で待つこと8分程度で運ばれてきました。
つけ汁は見た目は濁っていて表面に背油が浮いていてドロドロした濃厚な印象を受けましたが、思ったよりサラサラしたつけ汁でした。味は一番最初は動物系の強さを感じました、その後で野菜なんでしょうか?から構成される甘味と微量な酸味が交わっています、これがバランスの良さの中心になっているように思いました。
麺は黄色で太麺です、少し縮れていて歯ごたえのあるゴワゴワした食感です、とてもお腹にたまり重く感じます。勢いよくズズーッといきたいのですが縮れているのでつけ汁が飛び散るのでズズーッいけませんでした。縮れていなくてもスープとの絡みは良さそうだと思いました。
具はバーナーで焼かれているメンマとショウガが効いているチャーシュー(間違ってたらごめんなさい)とミツバです。チャーシューはホロホロタイプで味も美味しくミツバも麺と一緒にいただくと味わいに変化を与えてくれます、メンマの主張は感じませんでした。
スープ割でさっぱりとしたつけ汁になりました。

全体の感想としましては丁寧につくられていて美味しいと思いました。

またきます、ご馳走様でした。