夏場はお店にもよりけりですがつけ麺を求めてしまう。しかし、豚骨魚介は少し飽きてきたので他のメニューが常設されているこちらへ。えん寺自体5年以上?行ってないからベジポタ久しぶりっと。平日15時前後の到着。先客2名後客0。通し営業かな?腰が重い性格にはありがたい限りです。初め辛つけ麺と迷いましたがトッピングで辛子があるのでそちらでチャレンジ。注文後5~6分位で着丼。麺を一口。締められてた太麺は胚芽麺というモノで少し変わった味。昔高円寺のえん寺で食べた頃は衝撃的な印象だったけど今は麺を色々チャレンジしている店が多くなったので選択肢が増えたなぁ~っと感慨にふける。麺の味は美味しいけどちょっとコシ?モッチリ感はあるけど歯応え?がちょい足りないような?ちょっと茹で過ぎなのかな?浸けて食べるとスープの中に海老の風味がイヤらしくない丁度良さで感じます。つけ汁自体はちょっとショッパめで、それもあるのか蕎麦みたいに浸けて食べて❗っとオススメな食し方の記載あり。辛玉を麺に絡めたけど、う~ん。辛玉はいらなかったかも?ちょっと麺に絡めてもスープで溶いてもちょっと辛さが足りないのと海老の味がちょっと弱くなってしまったから一味にしておいた方が良かったかも。トッピングはネギとチャーシューとメンマ。メンマはちょっと存在感薄くチャーシューは柔らかいが元のスープの味が強い為こちらも、存在感がちょっと足りない印象。途中から流石に味付け濃い故に割スープでちょっとスープ緩めて完食。ベジポタ故かスープは少し甘め?個人的には好きな感じでしたが麺がちょい残念でした。硬めなんて出来るのかな?
えん寺自体5年以上?行ってないからベジポタ久しぶりっと。
平日15時前後の到着。先客2名後客0。
通し営業かな?腰が重い性格にはありがたい限りです。
注文後5~6分位で着丼。
トッピングはネギとチャーシューとメンマ。