再訪。もりやからいっきへと店名変更があったこちらに味の確認の為に昼食を取りに訪問です。昼前という事もあり空席の目立つ店内のカウンターに座り表題を口頭で注文します。出来上がりまでは早く早速スープから頂くとラードから来る濃厚さは前と変わりありませんが豚骨の出が今一つに思えます。スープを飲んだ後に口内に残る豚の臭みが物足りなくラードの強い風味だけが残ってしまいます。バリカタでお願いした麺は硬さも丁度よく味わいもいいものです。具材として入ったチャーシューは肉感もよく美味しいもの、木耳はコリコリ感もよくいい箸休めになりました。トッピングのからしみそは相変わらず美味しい物でこれだけでも満足してしまいそうです。替え玉を一つお願いして軽く食べきり、残ったからしみそを丼に戻してスープを半分以上飲んでごちそうさまです。今回のスープの出来に若干の物足りなさは感じましたが昼からレベルの高い豚骨が食べられる店として今後も重宝しそうです。
こんちゃ! 店名かわったんですね。もりや。 だからスーパーコンピューターもいっきを推してるんですねww なかなか行けないお店ですが、絶対食べたいお店です。