どうもです!
私では辛すぎてだめになりそうな感じですね。
まあそれでこそ辛味噌というものでしょうか。
どこかを意識しているのでしょうかね?
じゃい(停滞中) | 2009年10月29日 22:09毎度~
ベストな訪問時間やね~
辛味系?
わちきにはバットやけどwww
ここの塩ドロンジョは凄かったっけ~
かなり行くのが面倒やけど、そのうち行かなな~w
アカンな~同好会 | 2009年10月29日 23:43KMです。
自分には少し辛いかもしれませね。
でも鉢巻でもしながら格闘してみたい季節になりました。
こういうの、食べた気がしますね。
麺にとても合う味付けのような気がします。
KM | 2009年10月30日 07:20ども~
同系列での味噌は未食なんですよねぇ~
ドロンジョ系の濃厚味噌がたまらなくそそられます!
YMK | 2009年10月30日 08:00どうもです!
いいメニューを発見しましたね。
ちょっと18:00~っていうのが・・・・
これからの季節に良さそうな一杯。
何とか追随したいものです!
てつ | 2009年10月30日 09:05どうもです
ローカルな表現の方がローカルな人間にはわかりやすいですね~
ん~これなら味噌に不安を抱える私でも大丈夫でしょうかね。
18時からでも来週車で帰る予定があるんで大丈夫。追随します!
UNIA。 | 2009年10月30日 09:42これからの季節にハマりそうですね!^^
この店は以前に比べて相当レベルアップしましたよね!
次回は辛味噌を必ず試してみます!
ジャスト | 2009年11月1日 14:13皆様どうもです。
じゃい(停滞中)さん
此奴は結構辛いので、得意でなければちょっとオススメできないかもしれません。
ただベースのスープが良いので、辛いのが好きならかなりいけますよ~
アカンな~同好会さん
辛味系です。
相変わらずのドロンジョぶりで、辛さと相まって旨いですね~
塩ドロンジョも凄かったよね~
KMさん
食べるものを選びそうなくらいの辛さですが、
寒い夜なんか、体の中から温められる一品だと思います。
汗だくになること請け合いですよ~
YMKさん
同系列の中でもかなり濃厚なスープを提供してくれています。
ここはオススメですので、何かの機会で柏インターを利用することがあれば
試してみてくださいね。
3ちゃん | 2009年11月2日 15:24
3ちゃん

Ra.Ibasen
続、呼塚の男
ジン1971
菊

所用があり柏インターで降りたので、久しぶりにドロンジョスープを堪能しに此方へ。
先客4、後続6。
デフォルトを戴く予定だったが、券売機前に「復刻版!辛味噌ラーメン18:00~」
なんてPOPがあり、丁度過ぎた頃の訪問だったために無意識に点いたランプをポチット押していた。(;^_^A
これに大盛メンマを追加して、前回も居たプリッちゃんに渡す。
プリッちゃん「かなり辛いですけど大丈夫ですか?」と確認されたが、却ってその方が自分好みなのでノープロブレム。。承諾し、誘導された席に着席した。
先客の配膳は終わっていたため、凡そ7分でこの前と同じでっかいドンブリに搭載された一杯が登場しました。
見た目はそれ程からそうには見えない此奴。。結構辛味が効いてます。
豆板醤由来の辛さがメイン。。
レベル的にはローカルで申し訳ないが中華そば・つけそば 浜屋 我孫子店の味噌にエビ辛しを全量投入したモノよりも上位設定で多少辛さに強い位では苦労するかもしれません。。
しかしながら、ベーススープがドロンジョ系でかなり強目の設定のため、動物系の甘みと相まって見事にバランスが取れてますね~
これぞ辛ウマですわ~(^^)
ドンブリ中央には茹でた野菜達(キャベツ/もやし/木耳)が鎮座。。ヒリヒリした口元をサポート。併せて増したメンマも箸休めには最適でした。
その他の具材は小さなチャーシューが3個に半玉。。そしてナルト/薬味ネギの構成。
チャーシューはこの中では存在感が薄いため、基本「無し」か、挽肉なんかで代用した分値段下げてくれた方が嬉しいかも。
麺はエッジの効いた中太麺で、みっちり小麦感凝縮タイプ。。「モチィ」とした弾力に加え、力強い歯ごたえが印象的。。
スープの拾いも絶好でこのスープに負けじとよく合ってます。
後半からはニンニクを多めに投入、更に風味が良くなったが、無理にイヂらなくても辛ウマウマで最後まで行けそうな感じもします。
終始夢中に食べ進め、汗だくになりながら終了。。
かなりスープ量多いですが、危うく全部飲み干すところでした。
いやはや旨かったです。。
価格設定は結構強気ですが、辛くてもしっかりとしたバランスで満足できました。
いつまで提供されるかは不明だが、
これからの季節。。この一杯を求めて再訪することは間違いないですね。