12/6 PM 9:40 店内客入り6割程 後続チョロチョロ 仕事帰りに久々に訪問。 券売機で食券を購入し、指定された席に座る スタッフは店長、助手、バイトちゃんの計3人体制。 作り手が変わってからやや味が落ちた感じがしたのと、近場に行き着けの店が出来たモンやから、間が空いてしまったが、店長がかなりワイルドな風貌になっとるね~ 卓上調味料は醤油・酢・ラー油・胡椒・ニンニク・豆板醤・花胡椒(山岸一雄監修)が置かれとった。 7分程でラーメン登場! スープは高粘度タイプのドロンジョ系特濃味噌豚骨スープ。 味の感覚は 味噌4:動物系6 ぐらいの割合で、動物系が味噌を飲み込む勢いで主張しやがる!!! 味噌は白味噌主体と思われ、酸味は無く、動物系の甘味と良く馴染んどるわい 塩分濃度は若干高めで良好、出汁の濃度を考慮するともっと塩気を利かせても良さそうですわ 麺は中太ストレートタイプ、茹で具合は若干硬めで良好。 麺に関しては以前と変わっていないようなので、詳細は割愛するが、スープとの相手は良く旨し 麺量は150g前後と思われる。 具はチャーシュー1枚、茹で玉子半分、キャベツ、モヤシ、ニンジン、メンマ、ネギの構成。 具に関しても以前とほぼ同様のため、詳細は割愛するが、割と具沢山で旨し 半分程食べ進め、ニンニクと豆板醤を投入し、味噌的チェンジ・オブ・ペースを施す。 ニンニク効果により豚骨がブワッと前に出てきてウマシング!チャー丼は5ミリ画に刻んだチャーシューが約1.5枚分乗っており、なかなかリーズナブル 濃厚豚骨に強烈な塩気をぶつけていた全盛期?よりも塩気を調整している感じで、完成度が上がっているような気がする~ 近場のローテーション復活かも?
どもー。 ここ,未訪なので近いうち行きます。 これで!
どうもです!! 味噌が恋しくなってくる季節になりましたね。 この高評価はなかなか気になります。 タイミングが合えばいくかも?
仕事帰りに久々に訪問。
券売機で食券を購入し、指定された席に座る
スタッフは店長、助手、バイトちゃんの計3人体制。
7分程でラーメン登場!
スープは高粘度タイプのドロンジョ系特濃味噌豚骨スープ。
麺は中太ストレートタイプ、茹で具合は若干硬めで良好。
麺量は150g前後と思われる。
ニンニク効果により豚骨がブワッと前に出てきてウマシング!
近場のローテーション復活かも?