11月4日 19:45 連日ラーメン屋さん巡り11日目です。今日は職場の仲間と一緒に我孫子のとある店に行こうとしたら昨日の祭日の振り替えで休み、次の我孫子のとある店に行ったら同じく休み、三度目の正直でこちらに伺うことができました。空腹過ぎて特盛りのボタンに手が伸びたのですが、オーソドックスに大盛りにしておきました。店員さんからチャーシューは肩ロースかバラか選べますと打診があったので、迷わずバラを選択しました。ここはライスにふりかけのサービス(選択性)までしてくれる優良店ですね。仲間の一人はここのもりそばを愛してると公言しています。 さて、僕の注文が一番に通り、やってきました特大の器!美味しそうなチャーシューが重なり合って整列してます。テンション上がるわ。スープをドロン系の濃厚豚骨で塩分濃度高めです。見た目は塩も醤油も変わりないと思うのですが、一口飲むと奥の方から塩味が強く主張してきます。麺は大好きなツルツル、シコシコ、モッチ~リです。具はチャーシュー、ワカメ、メンマ、ネギなどです。昨日お伺いした信源さんの味噌ラーメンにもワカメが入っていたのですが、どうも僕はワカメがあまり得意ではないようです。ワカメスープやワカメの味噌汁、ワカメサラダ、磯野ワカメは好きなんだけど…。他の仲間もみんな満足しており、1時間もかけて辿り着いたこの店を絶賛してました。ごちそうさまでした。<(_ _)>
ごちそうさまでした。<(_ _)>