11月3日イタリアから帰国。11月4日早速、職場の先輩方とラーメンを食べに行くことになり意気揚揚と出発。当初、我孫子にあるラーメン店に来店する予定がイタリアで溜めに溜め込んだ元気玉サイズの僕の負のオーラを当人の意図と反し、ここ我孫子市に放出。その結果、無残にも予定していた店は3日の祭日の振り替えによりお休み、ショックな気持ちを振り切るために向かった2件目の店もお休み。途方にくれる僕たちグループは祈る気持ちで、ここ大勝軒さんへと向かう。この時点ですでに出発から1時間は経過していた。店内に灯りがともっている大勝軒さんを確認し一同一安心。早速店内へ。以前、この大勝軒さんに来た時はチャシューメンを注文したのですが、先輩から一口頂いた、もりそばの味が忘れられず今日は迷わずもりそばのボタンを高速連打。程なくしてもりそばが僕の目の前に来丼。一先ずスープを一口、お口の中に入れるとワンダフォー!口の中で濃厚なスープが全体に広がり、続いてほのかに甘味が感じられるこのスープは絶品です。以前、僕は何度か他の大勝軒を含め様々なラーメン店にてつけ麺を食べてきましたが、どれも酸味が強くどちらかというとつけ麺は好きではなかったのですが、ここのもりそばは最高ですね。濃厚な上に酸味が少なく中太麺によく絡み、味玉やチャーシュー等の具が入っているのですが、それらの具なしでも十分に満足できる一杯だと思います。とっても美味しゅうございました。さぁイタリアの旅を終え、再びラーメン食い尽くしの旅を再開させましょう。ねぇ兄さん!次は、うちの奥様を連れまた来ます。ごちそうさまでした。<(_ _)>
乙です。 初レビューおめでとう。これからも一緒にイこうね。次はとみ田を目指しちゃいますか。 いやいや、まだ我孫子・柏を制覇してからでないとね。
ねぇ兄さん!
次は、うちの奥様を連れまた来ます。
ごちそうさまでした。<(_ _)>