「つけ麺(お試し価格100円)+チャーシュー200円+節券100円」@ラーメン頂の写真つくし野兄さんより100円キャンペーンの情報を頂き、キャンペーン最終日の6月20日奥様と行ってまいりました。店に着いたのは夕方の5時。すでに20人ほどの行列あり。1時間待ちで入店。スタッフの対応はとっても良かったです。席の案内からメニューの説明まで丁寧にしてくれました。
さてお試し価格のメニューはラーメンとつけ麺からの選択なので、つけ麺を選択。野菜は最高盛りの8倍でお願いしました。
すぐにつけ麺が運ばれてきました。麺が見えないくらい野菜(モヤシ大量)が乗っています。肝心の麺は中太ちぢれ麺でした。しかし、オープンで忙しいせいもあるのか、麺が全然茹で上がっていません。コシどころか芯が残りまくりで食感もバリバリしています。たくさんのお客をさばくのに忙しいのは分かりますが、これはちょっとひどいかな。
スープは、シャバシャバ系の魚介スープ。味も薄く、これといった特徴は感じられませんでした。最近多く出回っている一般的な豚骨魚介系のスープを薄めた感じです。
野菜の下には、ほぐし肉とバラチャーシューが入っています。チャーシューは小さめで、味は普通です。
今回はオープン当初のため、いろいろあると思うので落ち着いたらまた味を確かめに行こうかな。
ゴチソウ様でした。

どうもです

コレはなにやら地雷な予感。
麺については全く扱いを分かっていないような感じですね。
スープも店のイメージから出るものでは全くないように見えるし・・・
やはり私は当分様子を見ることにします。

UNIA。 | 2010年6月21日 10:28