10月26日初訪。美味しい塩らーめんが食べたいということで、塩らーめん通の友人に勧められたこちらの店に訪問。塩玉らーめんをオーダー。壁を向いて座らされるから作業工程が全くわからなーい。しばし待ち着丼。出てきたらーめんはとてもキレイ。すかさずシャッターを切る。スープはあっさりとしていて魚介系の出汁がでていて美味しい。だけど普通だなw。この手の出汁で勝負するラーメンが巷に溢れている今となっては個性のないスタンダードな味。麺は細麺でこれまた普通。チャーシューは炙ってあり、せたがや系列にしては美味しかった。岩海苔やホタテパウダーがかかったネギも普通。味玉はなぜか海老が乗っていたが何か意味があるのだろうか。おもしろいっちゃおもしろいけどね。何はともあれ、無難に美味しい塩ラーメンでした。次来るときはつけ麺チャレンジします。