最近ラーメン激戦区の赤羽駅周辺へパトロール。 今回はメディアでもチョクチョク出てくる有名店「せたが屋」グループのネクストブランドの「大ふく屋」へ訪問しました。開店10分前に到着。開店待ち1番手をキープ!入店し券売機で「濃厚つけそば」を選択。ホールのおばちゃんに「あつもり、大盛りで!」とオーダー。ちなみに大盛り(300グラム)はサービスらしいっす。&携帯のクーポンで味玉サービスしていただきました。待つこと7分で着丼です。 早速いただきま~す。極太麺は北海道産小麦を使用だとか。。「うん!」風味豊かで歯ごたえもナイス!つけ汁は豚骨魚介風味でありながら野菜ペーストが入り、うま味とコクが広がり新たな味わい。太メンマの歯ごたえもよし!厚めにカットされた豚ロースのチャーシューも美味し。一見、強面の店主さんですがお客さんに対して細やかかつ優しくお声がけしてて好感もてました。次回は重厚中華そばを頂いてみたいです。御馳走様でしたぁ~~!
開店10分前に到着。開店待ち1番手をキープ!
待つこと7分で着丼です。 早速いただきま~す。