19:00ごろ訪問;小雨がパラついていたせいか、空席が目立つ。店員さんの態度は気持ちよい。小腹がすいていたので、少なめの並に得入りをオーダー。5分ちょいまつと出てきた。背脂が少し浮いた、炒めネギが目を引く一杯だ。ほかに薄いロースのようなチャーシューとメンマ、1枚のノリに輪切りのネギが浮いている。スープは臭みのないとんこつで飲みやすいが、今日は体調からか?途中から塩辛いと感じた。麺は中太ちぢれで特筆すべき点は特に感じない。ちょっとゆですぎか?!するすると食べられるが感動は特に無かった。以前食べた、期間限定の魚らーめんはもうすこしうまかった気がするが。ただ、家が近ければ定期的に通ってもいいと感じるバランスのよさがある。炒めネギが個人的に、いちばんうまかった。味玉は微妙。チャーシューも微妙。でもスープと麺がよくできているので、いいんじゃないでしょうか。2.13お腹がすいたので途中下車して訪問。東京とんこつラーメン並+得入り+穂先メンマ1000円なり(☆Д☆)ちょい高!調子にのってトッピングしたら屯ちんでも1000円いくんだなーと感動と後悔。炒めネギが辛くてウマす。スープは相変わらず辛いなー。と思いながら、ズルズル食べました。穂先メンマは値段に比べるにどうかなと。歯ごたえと見た目はおもしろいけども。チャーシューは以前よりよくなったような。麺も良くなった気がするが、スープが辛口で途中であきてしまいました。うーん、評価は変わらず。
19:00ごろ訪問;
小雨がパラついていたせいか、空席が目立つ。店員さんの態度は
気持ちよい。小腹がすいていたので、少なめの並に得入りを
オーダー。5分ちょいまつと出てきた。
背脂が少し浮いた、炒めネギが目を引く一杯だ。
ほかに薄いロースのようなチャーシューとメンマ、1枚の
ノリに輪切りのネギが浮いている。
スープは臭みのないとんこつで飲みやすいが、今日は
体調からか?途中から塩辛いと感じた。
麺は中太ちぢれで特筆すべき点は特に感じない。
ちょっとゆですぎか?!
するすると食べられるが感動は特に無かった。
以前食べた、期間限定の魚らーめんはもうすこし
うまかった気がするが。ただ、家が近ければ定期的に
通ってもいいと感じるバランスのよさがある。
炒めネギが個人的に、いちばんうまかった。
味玉は微妙。チャーシューも微妙。でもスープと麺が
よくできているので、いいんじゃないでしょうか。
2.13
お腹がすいたので途中下車して訪問。
東京とんこつラーメン並+得入り+穂先メンマ
1000円なり(☆Д☆)ちょい高!
調子にのってトッピングしたら屯ちんでも
1000円いくんだなーと感動と後悔。
炒めネギが辛くてウマす。
スープは相変わらず辛いなー。
どうかなと。歯ごたえと見た目はおもしろいけども。
チャーシューは以前よりよくなったような。麺も良くなった気が
するが、スープが辛口で途中であきてしまいました。
うーん、評価は変わらず。