「特製みそきん」@みそきんの写真東京駅のラーメンストリートで、期間限定オープンのヒカキンプロデュースのお店。カップラーメンが人気で発売日にはいつもすぐ売り切れるほど。X(Twitter)で発売日情報をキャッチしないとなかなか買えません。そんなみそきんですが、カップラーメンの味が好きだっので、店舗にも行ってみたいと思っていました。
完全予約制で、チケット発売日には予約サイトがすぐ完売になる為、何週かトライしてやっと取れました。

特製みそきん1550円を注文。
ラーメンはカップラーメンの味の組み立てを本格的に再構成しており好印象。白味噌をベースにしたラーメンを食べたことがないので個人的に新鮮でもありました。味噌やニンニクのザラつきのあるスープ、もやしの控えめなシャキ感、生姜の香り、下支えするスープの旨みもありバランスと崩しのコントラストが良いです。チャーシューはバラで厚めで食べ応えあり、卵もちょうど良い火の入り。具材にも気を使っています。

ややお値段高めで予約もとれないので何度も食べには行けませんが白味噌とニンニクで組み立てる所が個性的で、有名人のラーメン屋に留まらないこだわりが感じられるお店ではないでしょうか。

現在日本のラーメン屋で最も並びが出来る店のはずだがレビューが少ないのはなんでだろう?