麺○ ○ ○ ★ ○スープ○ ○ ★ ○ ○具材○ ○ ★ ○ ○接客○ ○ ★ ○ ○総合○ ○ ★ ○ ○ゆきラーメン¥600を頂きました。平日の昼下がりの中途半端な時間に訪問。この時間でも7~8割の席は埋まっています。しばらくして着丼です。麺は、概ねストレートの標準サイズ。やや硬めの口当たりで、食感はモッチリとやや硬めで、軽くサクッと噛み切れる感があります。初めて食べる食感で、独特な噛み応えの麺です。スープは、白く濁った塩豚骨。「ゆき」と呼ばれる背脂が結構浮いています。軽く塩気の立ったカエシと軽く感じる動物系(豚と鷄のWと書いてありました。)の二つの味が主役です。しかし、どちらも主張は控えめで、非常にアッサリとした仕上がりです。悪く言うと、旨味とコクがありません。ややオイリーですが、サラっとして飲みやすいスープです。もう少し動物系の出汁感があると更に美味しくなる気がします。具は、チャーシュー・モヤシ・メンマ・ネギという構成。チャーシューは大振りですが、味・食感共に良好で美味しいものでした。メンマも大振りなものでしたが、どれも味付け良好で食感もサクサクして美味な一品でした。トータルすると、味・CP共にそこそこの一杯でした。
○ ○ ○ ★ ○
スープ
具材
接客
総合
○ ○ ★ ○ ○
ゆきラーメン¥600を頂きました。
平日の昼下がりの中途半端な時間に訪問。
この時間でも7~8割の席は埋まっています。
しばらくして着丼です。
麺は、概ねストレートの標準サイズ。
初めて食べる食感で、独特な噛み応えの麺です。
スープは、白く濁った塩豚骨。
「ゆき」と呼ばれる背脂が結構浮いています。
ややオイリーですが、サラっとして飲みやすいスープです。
もう少し動物系の出汁感があると更に美味しくなる気がします。
具は、チャーシュー・モヤシ・メンマ・ネギという構成。
トータルすると、味・CP共にそこそこの一杯でした。