店頭に「支那そば」「味噌らーめん」の200円引きのサービスチケットが置いてあったので、入ってみた。食べたのは支那そば。濃いめの豚骨に煮干し系の魚介の味が入って、かなりうまかった。ラーメンとは何が違うのが聞き損ねたが、スープは一緒だろう、おそらく。家系の醤油豚骨と比べると、味が練られて、一段高いレベルのスープだと思う。浅草のラーメン店は、「よろいや」のようにうまいんだけれどラーメンに求めるジャンクさがない上品系か、弁慶みたいな背脂だけでスープにこくがない20年前のホープ軒系か、という印象があったけど、こういう店が出てきてくれたのは素直にうれしい。でも、量は少なかった>支那そば。あのボリュームで割り引きなしの650円で食べるかと言われたたら、それはパスです。あと、道路側の窓に全部シートを張って、店内が見えないようにしているのはまずいと思う。初見の店だと、昼時などのにぎわい時に、客がいるかどうかが入る際の試金石になるし。