「味玉香味鶏だしラーメン大盛り」@麺処 ほん田の写真 今まで北区のラーメンを食べに行く際必ず寄ってた川口の公園に子供が
どうしても行きたいというので、その公園に行き11時回ったので
かみさんにそろそろ行こうかというとどこへ?との返答
 ここに遊びに来たって事はほん田か3310か110かしかないないじゃん!
いかないと言われかなりいじけてたら仕方ないとこちらに来ることができました
 11時20分開店10分前に到着
開店前は20人ほどの並びです 前回よりかなり並びが少ない!やったー
 前回食べたつけ麺がストライクど真ん中で相当好みだったので
今回もと思ったんですが、全く味が違う香味鶏だしが妙に気になりだし
自分が味玉香味鶏だし大盛り、かみさんは味玉濃厚豚骨魚介ラーメン中盛りを購入
 あっさりとなってましたが、スープの表面に香味油が浮かんでおり
香味油の口当たりがよく、そこまであっさりと感じさせないのがいいですね
鶏のうまみを凝縮させたスープは醤油とも塩ともとれるような味わいで
香味油がいいコクとなってます
 かなりバランスの取れたスープだと思います
 麺はかなり細いストレート麺でしっかりコシもありおいしい
具の味玉はかみさんと自分で子供に半分ずつあげる予定が子供に強奪されました
 味玉食べたかった・・・
チャーシューは最後のお楽しみにしてましたが、大失敗
ピンク色だったのに食べる頃は真っ白になって旨みがあまりなくなってた・・
ねぎ、メンマはなかなかスープにあってると思う
 全体的においしい1杯でした
ここがほん田でなければ満足できたと思います
 前回感動すら覚えた1杯だったのでどうしてもそれと比較してしまう・・
かみさんのラーメンが割りとつけ麺を髣髴させるうんまいラーメンだったので
その思いは募る一方でした
 おいしかったけどつけ麺にすれば良かったと少し、いやかなり後悔
 次回は必ずつけ麺にしようと思います

おや、先日話してたほん田じゃないですか~。
さっそく再訪とは、羨ましい限りです。

普通のお店では満足でも、ここでだと・・・というくだりは、このお店のレベルの高さがよく判ります。
と同時に、ここは絶対訪問しなきゃ後悔しそうという気になってきました。
私もまずつけ麺からスタートしたいと思います。

ぷちおやぢ | 2009年11月1日 23:14

おはです。
いいですねぇ。ほん田。ずっと課題店です。
写真も旨そう~っ!
>いかないと言われかなりいじけてたら仕方ないとこちらに
公園をねだる子供よりもタチが悪いですねww

たっくん | 2009年11月2日 09:09

こんにちは キングさん

奥さん・・・えらいなぁ・・・ミエミエの猿芝居を汲んであげての訪問・・・奥さんは偉い!キングさんは目標達成の為なら・・・やるからなぁ・・・。
 先日駅のゴミ箱に大量に捨ててある営業チラシを見ました、何故か「キング」の事思い出しました。なんでだろー??

ゴロータ | 2009年11月2日 11:16

こんばんわっ!

再訪問ですか~
 良いですね~しかし相変わらず人気が有る様で、行列はしょうがないですね。
 やはりつけ麺の方が美味しい様ですね。。。
 濃厚豚骨魚介ラーメンがつけ麺に近い感じなんでしょうね。
 次回は食べて見たいと思います。

voice50 | 2009年11月2日 20:40

こんばんは、ぷちおやぢさん
もちろん好みなんだろうけど、こちらのつけ麺相当好みだったから
おいしいラーメンなのに満足するのはちょっとって感じでした
ゆず好きなぷちおやぢさんだからとんこつ魚介ゆずがいいかなと思います

こんばんは、たっくん
いつか課題をクリアできればいいですね
確かに公園ねだる子供よりたち悪かったですかね?
でもでも逆切れとかはしませんでしたよ

こんばんは、ゴロータさん
てっきり行くもんだと思ってたのに行く予定でなかったかみさんにがっかりしました

こんばんは、voice50さん
好みだと思うんですが自分は断然つけ麺が好みでした
濃厚とんこつ魚介ラーメンは割と近いかもです 一口しか食べてませんが
次回はつけの確率相当高いですが、寒かったら濃厚とんこつ魚介ラーメンも視野に入れます

キング | 2009年11月2日 22:34

どうもです!

コレは、ワタクシの味覚構成上、必ず食さなければならない一杯だと、ビビッときた一杯&お店ですので・・・・。

更にその感をUPさせて頂きました・・・!

早く行きたい! コレに尽きます。

おはようございます、茨城ラーメン発展願い人さん
このラーメンはあっさり好きにはたまらないラーメンかもしれませんね
旨みもスープに凝縮されてる感じだしいいと思います
若い店主なのにすごいなと驚かせました

キング | 2009年11月3日 09:46

こんばんは!

小生にとっても、ストライクゾーンになりそうなレビューありがとうございます。
数ヶ月前に十条に行ったとき、寄れば良かったなあ~と思いました。
課題店のひとつに加えました。

ひゃんでうめんが | 2009年11月10日 17:07

こんばんは、ひゃんでうめんがさん
こちらあっさり好きな人にもこってり好きな人にも満足できるかと思います
まだ20代前半のイケメン店主すごいなと感心します

もし近くに寄った際は是非!レビュー楽しみにしてますよ

キング | 2009年11月10日 23:19