11月1日 11:25訪問

ネットでの評判がかなり気になっておりました。念願の初訪問です。

最近出来たお店で、102の店長さんがやっていたというお店なのでかなり期待大です。

お店はというと池尻大橋の最寄り駅で246号と山手通りの交差のあたり。
 私などは車で行きますのでこの辺は結構来難いです・・・。ちょっとここまで都会になるとコインパークが高くて・・・1時間800円のところがいちばん近いんですね・・・(歩いて徒歩5分)

ともかくお店につきました。あれ??開店前なのにやってました。5分ほど早く開店した模様。先客3名が中におりました。そのあとより食券を購入し中へ。
味玉つけめんに辛をプラスしました。中盛にてオーダーです。

店員さんがすごく丁寧ですね。お店もさすがに綺麗ですよ!!すごく厨房が広い感じがしました。

待つこと7~8分ほどですか。着丼しました。

第一印象ですごく麺がピカピカしてておいしそうです。
 それではいただきます!!
 つけ汁はさすがの一言でおいしいです。程よい粘度のつけ汁です。魚介と豚骨がちょうどいい塩梅で混ざり合い、どことなく上品な感じのつけ汁。茶濁したつけ汁の中にピリッと感じさせる辛さが入っていました。つけ汁自体は実際甘めなのですね。辛をプラスして自分好みで正解かなと。ただ、最初から少しぬるかった感じが…そこだけが残念です。あとはパーフェクト!!

麺はコシがすごいですね。小麦の香りはしっかりしていて口の中でぷちっと切れます。固めですが、私はどちらかといえば固めが好きですのでこちらも高印象。つけ汁との絡みもよしです。するするーっと口の中に入っていきます。こちらも文句なしです。

チャーシューはかなり好きな感じ。臭みもなくすごくやわらかいです。それでいてくどい感じはなく良かったです。メンマも美味しい!!実際メンマって個人的にすごく大事な要素だと思うんですよね。。。メンマがおいしくないとなんか美味しく感じなかったりして。。。そういう意味でもオッケーです。

食べ終わる前に焼き石を言わずとも持ってきてくれました。この辺はうれしい限りです。そしてスープ割をして焼き石を投入。ヂューーーーーっとした音が良いですね。割スープはと言えばあっさりとしたカツオ?の風味が広がるシンプルなスープ。これまたつけ汁とうまく融合し、美味しいです。焼き石効果で最後までアツアツに飲むことができました。完食です!!

個人的にはすごく好きです!!ぜひまた来たいんですけど立地の関係でいつ来れるか…。車メインの私にはそこが最大のマイナスポイントです…。ラーメン+800円の駐車料金はきつい。。。(予算は500円までと考えているもんですから。。。)それさえなければ90点台は硬かったです。。。
 これから確実に人気店になりそうなお店。今のうちに再訪は必至とは考えております。

ともあれ美味しいつけ麺をありがとうございます。ごちそうさまでした!!!