自分の好みではトップに君臨しています。会社が近くにあった6年ほど前は頻繁に通えたものの移転してから疎遠に・・。最近、近くに用事があったので久しぶりに食ってみました。マイルドながら、豚骨の旨みをガッツリ感じる醤油スープにベストマッチのコシのある中太麺。ぼそぼそした薄味のチャーシューも、単品ではマズイ部類に入りそうですがこのスープには合っていると思います。これが逆にトロトロに煮込まれた濃いものだと、ちょっとクドい感じになるかもしれません(「家系」ではパサついたチャーシューが定番で、概ね不評ですが持論はコレです)。知名度が上がり来客層も広がったようですが、このテのラーメンを知らずに評判だけで押しかけ無駄に行列をなし、あげく「豚骨臭い」「狭い」「汚い」といったマイナス面を強調されてしまうのは少々複雑ですね。まぁ、それらもまた事実ではありますが(^_^;)
コレです)。