麺屋 翔 西新宿本店の他のレビュー
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
どもです!
新宿のお店はこちらへいかれましたかぁ~
って、こちらのお店存じなかったですw
西新宿って意外と縁が薄いんですよねぇ~
今度西側も攻めないとっ!
あっそうそう、凪は昨日、テレビクルーがいたとの情報を得ましたので
こちらでよかったかもですねぇ~
大喜の二の舞にならずにすんだと思われます(汗)
YMK | 2009年11月6日 10:42YMKさん、どうもです。
新宿も奥が深いですね。
コチラ、通り道に中本さんや武蔵さんが
あります故、厳しい戦いでしょうけど、
がんばって欲しいですね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2009年11月10日 08:15
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華

Tad

40Clockers
きみ

ソイツはまたしても破綻なき一杯。不満もなければインパクトも・・・・ごにょごにょなヤツでしたよ。
今日は新宿まで行くのです。しかし、午前中はモーレツに忙しく事前チェックできませんでしたよ。ならば、以前からのBM店のコチラに向かいます。無論、塩狙い。塩スープ部門全国トップ50とゆーランカーなのですよ。かなり分かりにくい場所ですねえ。アタシ、このあたりに土地勘あるからいーですけど。
時間が押しております。サクサク食べねばいけません。お約束時刻に遅刻はできねーですからね。とっととお店に向かいます。
13時10分着、先客2名でしたが、13時30分にはほぼ満席。あれま。掲題のモノ券売機にて求めます。カウンターに着席して6分ほどで登場しましたソヤツ、ヴュジュアルは写真の如くでありまして。あら。小さい器ですね~。では、いつものようにスープからいただきます。
わお。うお。魚。オサカナ。ありゃりゃ、ここでもオサカナの塩なんですね。昆布などの海草類もお使いなのでしょう、優しいお味。塩ッけもよろしいですね。脂も抑えめですよ。美味しいのですが。正直、食傷気味ですね。
コチラをもっと前にお邪魔すれば違った印象になったのでしょうが、相当のお店でこの手のお味は、参ります。コチラの塩と、RDBで塩ランカー無作為に20店舗選んでみたら。埋没してしまうでしょうね。あら、私今どこぞのお店のスープ飲んだのか知らん?
麺はまあるい中細のちぢれ。文句ありません。ウメいですよ。具も、白髪ネギ刻みネギ、さらにバーナーで炙ったチャーシュー、個性的なメンマなど、凝っていますですよ。味玉は残念、味がしないし黄身もコクなし。玉子は余計でしたかなね。
あれま、すぐなくなっちゃいますね。麺量、かなり少ないですよ。これで800円は如何でしょう。新宿とはいえ、西口からかなり離れておりますから、アタシ的には700円以上は厳しいですよ。あ、大盛りは無料です故、ソレならばCP悪さは緩和ですね。
ご馳走様。破綻なき組み立ては失敗はないでしょうが、インパクトもなく。ならばアタシ的平均のこの点数にて失礼します。
すみません。昨日のたんめんがいけません。95点以上の評価の後、結構あります、らーめん無気力症ですね。なんでこーなるのでしょうか。先月から分析しておりますが、よく分かりません。
ご馳走様。強面の男性2名体制なれど、雰囲気はよろしいですね。場所柄、強敵は多いでしょうし、立地も不利でしょうが、頑張ってくださいね。
とにかく時間が押しております。またお邪魔できるといいですね、と呟いて、西新宿の町を駆け抜け・・・たらカッコいいなあ。と思うアタシなのでございます。
すんません。やっぱ、気合抜けですね~