「チャーシューメン(麺固め、アブラ多め)¥850」@ラーメンショップ 羽生インター店の写真2009/11/05 11:00

先客3人、後客2人。
基本的にトラックの運転手さんと思われる方が多いですね。そして、ラーメンと一緒にライスを食べている人が多いです。

塩チャーシューと上記メニューで少し悩んだ後に、上記メニューの食券を買います。ラーショ経験の浅い私にとってアブラ超多めは、火に油を注ぐものなので、控えめにアブラ多めで注文しました。

カウンターに腰掛け、厨房を見ていると、私の注文した丼に背アブラをゴリゴリしているのが見えました。間近で見られるのは気持ちのいい物ですね。食券を渡してから約6分程度で提供されました。では、頂きます。

スープは、豚骨はライトながらも、味がしっかりついたスープです。何とも言えないこの濃さ加減が食べ進むに連れて、次第に後を引く旨さに変わってきます。全体的には、比較的にサラサラめな印象です。思っていた以上にコッテリ感はなく、サラッといけましたので、次回はアブラ超多めでチャレンジです。

細めのやや縮れた麺。固め指定にした為なのか、ボソ感が楽しめて、スープとの絡み具合もバッチリだと思います。今までは、他の人のレビ見ているだけで終わっていましたが、実際に食べる事の必要性も改めて感じました。

具は、チャーシューの他にメンマ、ネギ、ワカメ、のり。
チャーシューは、厚さ約5~7mm程で柔らかいながらも、トロっと感とサックリ感のメリハリのついた食感で旨いです。丼に乗せる前に軽く温めているのも好印象でした。残念ながら、崩れてしまって何枚入っていたのかは不明です。
メンマはコリコリしていて、ワカメはあってもなくても、どちらでもありかと思われます。
のりは2枚。味が濃い分、しっかりと箸休めの仕事をしていました。

次回のラーショは、ラーメンショップ 卒島店で考え中です。

おこんばんわっ!
今日、ちびまりこさんに教わった昭和橋のラーショに行ってきました。
あそこもワンコインなんですね。感謝です。
ラーメンショップはライスとセットで頼む方がかなりの率ですよね。
また旨そうなラーショがあったら教えてください(^^)v

たっくん | 2009年11月9日 20:16

こんばんはです

ラーショなんとか島店への活動自分もヨロです。
でもラーメン二郎 栃木街道店との連食はなしで...
ラーショ尾島店への早朝強制同伴も勝手に計画中ですのでそっちもヨロです^^

ろえ男爵 | 2009年11月9日 20:24

こんばんわ~♪

良いですね~ラーショですか~
 背脂ハマルと大変なんですよね~♪^^;
 僕も背脂多めチャレンジしてみようかな~♪
 大宮にも数店舗有るので、機会が有ればレビしてみます!^^

voice50 | 2009年11月9日 20:48

毎度ですw
コチラは再訪しなくてはならない店です。
入会キボンヌですか?(爆)
がんがって下さいwww

コテハリアン | 2009年11月9日 20:48

おばんです 萌えw

「はにゅう いんたああ」

イヤらしく想うあたくしは病気でしょうか

原チャリ | 2009年11月9日 22:08

ラーショのレビは、危険なんですよね~。
無性に食べたくなってしまうので、非常に困ってます。

脂多め?麺硬め?ほ~ら、もうだめだ・・・ww
明日は一日中ラーショのことで、頭が一杯ですわ( -.-) =зフウー

ぷちおやぢ | 2009年11月9日 23:50

こんばんわ
いつもコメントありがとうございます。

>たっくん
昭和橋お疲れ様です。

ライスと一緒に食べたら旨いんだろうなと思っています。

因みに次に狙っているラーショは、ラーメンショップ 卒島店です。
こちらもヨロです^^

>えろ男爵さん
尾島もいつか行って見たいが遠いです。
強制拉致して下さい。その時は、財布を持たないようにしておきます。
えろさんのおごりを楽しみにしています。

>ヴォイスさん
背アブラは、嵌ると辞められません。
ある意味で中毒かもしれませんねw
ぜひ、ラーショのレビューをお待ちしております。

>alphaさん
再訪の時には超コッテリで期待しています^^

>入会キボンヌですか?(爆)
本気と書いてマジですか?
冗談ですよね・・・www

>原チャリさん
病気ではありません。

エロは男の浪漫です。
エコはエロと紙一重ですw
私の場合は、運転中は半ボッキの確立高いですwww

>ぷちおやぢさん
ラーショ中毒!分かります。
アブラ多め&麺カタめ、それだけでヤバイです。
画像なんかあったら、もっとヤバイですwww

ちびまりこ | 2009年11月14日 23:23