先日の昼13時頃に神保町でランチを済ませようとお店を探していると、新しいラーメン屋を発見しました。その時間帯で待ちの人数が5,6人いたので最初どうしようかと思ったのですが、入り口の店員さんに声をかけられ、そのまま食券を購入してしまいました。食券を買うときにお勧めを聞いてみると、丸鶏旨味そばというのをおすすめされました。トッピングに特製全部のせを選び、外で待つこと10分程度。すると、さっき案内してくれた店員の方が席案内してくれました。思ったより早くは入れたなぁ。席に案内されてから5分くらいで、たのんだ商品が到着。まず見た目がすごい。ラーメン全体を埋め尽くすトッピングの山に驚きました!特製全部のせは自分の中で大正解でした!スープは、国産の丸鶏を利用して長時間煮込むことで、鶏の旨味を丁寧にじっくりと抽出し、さらに羅臼昆布もふんだんに使用した贅沢なスープです!!!と説明を読んでおりましたが、まさにその通り!スープは鶏の骨や肉から出た甘く感じる旨味や羅臼昆布の旨味がいっぱいで、とても飲みやすいのに決してあっさりしているわけではない、まさしく贅沢なスープでした。たれの味もしっかりしていて、かなり完成度の高いスープだと思いました。麺は細麺で結構硬く、歯切れのよい麺でした。これがまたスープとの相性が抜群!具材もチャーシューが豚と鶏、メンマにつくねにもやしに昆布玉子にといろいろ乗ってました!この具材の昆布玉子、これもかなり美味しいです。玉子の色は普通の味玉と違ってゆで卵みたいなのに、しっかりと味がしみこんでいました。全体的な印象で、本当に美味い!スープよし、麺よし、トッピングよしと、私自身では3拍子そろったレベルの高いラーメンだと思います。神保町に立ち寄ったときは、お昼に迷わなくてすみそうです。ぜひまた行きたいと思います。