11月6日 13:43 親類の告別式を終え、家族で少し遅めの昼食に向かいました。以前、一度お伺いし、なかなか美味しかったと好印象のお店です。前回はチャーシューメンを頂きましたが、今日は上記のメニューを迷わず選択しました。奥様はとろみ辛ネギばんから、子供は支那そばと杏仁豆腐、オレンジジュースを頼みました。男性店員さんの接客は満点で、とても好感のもてる対応でした。子供に対しても優しく接してもらい、なかなかしっかりと教育されているのだと感心していました。 約7分程でラーメンがやってまいりました。角煮はどっしりとした佇まいで沈んでおり、存在感をアピールしております。目の前に浮かぶチャーシューも素敵な照り加減で僕を誘っています。他の具材は海苔、メンマ、ネギが入っています。まずはスープを一口。他のお店よりやや粗い大きめの背脂が入っており、スープに甘さを与えているようです。口当たりは優しいのですが、脂が熱さを際立たせている様子です。麺は中細ややちぢれ、若干やわらかめではありましたが、スープに適した具合だと思います。楽しみにしていた角煮ですが、見た目同様しっかりとした味付け、ほぐれ具合は満点級の柔らかさでした。ごはんにのせて頬張れば至福の瞬間到来ですね。チャーシューもご飯を巻いて一口でペロリです。食べ終わった後に若干、口の中がアブラギッシュ、甘ッタルになりましたね。 関東近郊のチェーン店ではあると思いますが、しっかりと美味しい味を提供してくれていると思います。奥様も好評で、また食べにきたいと言ってました。子供はサービスで最後にガチャガチャのおもちゃをもらい、ニコニコでお家に帰ることができました。ごちそうさまでした。<(_ _)>
ごちそうさまでした。<(_ _)>