11月6日、14時。宿題店のこちらを初訪問。素材の味を大切にしているとの情報から、以前から気になっていたものの通り過ぎていました。駐車場が分らず、右往左往しながらも何とか入店。時間が時間のせいか前客2組(4名)、ガラ~ンとしていて活気も感じません。まさに繁盛時間の過ぎた食堂です。メニューも色々あります。ラーメンとあっさりラーメンはどう違うの?などと考えながらも基本?の標記を注文。再度メニューを見つめるも、自慢のメニュー、推したいメニューが分からないんだよなぁ~。そんな事を考えているうちに5分ほどで提供されました。具は小ぶりのバラチャーシュー3枚、メンマ、ナルトが目立ちます。佐野系のスープでしょうか?まずひとすすり。豚、鶏などしっかりと丁寧に出汁が取れていて深みがあります。醤油の強さは程々です。う~ん美味い!麺は手打ちでのどごしが良くスープとの絡みもバッチリです。チャーシューにも優しく味がついていますが、小3枚なら大判1枚のが嬉しいかも知れません。全体として丼の中でのまとまりがイイと思います。他のラーメンはどんな味なの?一品料理はどんな味?など期待が膨らみます。一方で色んなメニューがあると言う事は・・・不安もよぎりますが、近くにあるならたまに顔を出したいお店だと思います。要望を出すとすれば、店の雰囲気を見つめてみるとイイかも知れません。そちら方面に行く機会があれば、また訪問したいと思います。ご馳走様でした。
そんな事を考えているうちに5分ほどで提供されました。