中華そば みずさわ屋の他のレビュー
ayashiさんの他のレビュー
博多ラーメンじゃないけど、「粉落とし」でお願いすれば良いかも!
確かに、中華そば みずさわ屋の麺は、柔らかいですからねぇ~
「麺、茹でなくてイイです!」って言うのも手かもw
個人的には、甘めのスープ、甘めのメンマが、ちょっと苦手でした。
大きいどんぶりの採用にも賛成ですw
あかいら! | 2009年11月8日 07:35あかいら! さん 毎度です。
今度チャンスがあったら「粉落とし」言って見ます。
でも今回のスープは自分に合っていて美味しかったです。
今度は煮玉子でも増して、試してみようと思ってます。
ayashi | 2009年11月8日 08:26
ayashi
さぴお
itokin
white-skywave
なお
プリティ

この辺はラーメン屋さんが沢山あるが、飲んだ後の〆にラーメンを食べようと思っても、店が営業しておりません。
なので必然的に飲む前にラーメンを食べます。
前回お邪魔して中華そばを“麺硬”でお願いしたんですけどあまり硬くなかったので、今日はメンマそばを“麺めちゃくちゃ硬く”と注文したら通っちゃいました。
こちらのお店は漫画本が棚に沢山置いてあるので、お客さんの一部は漫画を読みながら食事をしております。
さすがにその方はラーメンではなく炒飯を食べておりました。
前客の二人分を仕上げたあとに自分のラーメンを作り始めたのですが、他の方と同時製作でなかったのが幸いして“麺めちゃくちゃ硬く”していただいたようです。
いつものように店員さんがやってきて、恒例行事のごとくラーメン丼を両手で持ってテーブルに下げてくれます。
まあ恒例行事だから仕方ないかとやっていただきますが、その行為で味が変わるわけじゃないので、どんぶりを変えるとかするほうがいいんじゃないかな~と思います。
まっとりあえず記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
今日は昼に美味しいラーメンを頂いた後なのに、今日のスープは煮干が程よく利いていて、醤油の味わいも程よく美味しいです。
今まで何回か食べた中では一番美味しかったです。
麺はお願いした“麺めちゃくちゃ硬く”がいくらか通ったようで、いつもよりは歯ごたえがあって美味しく食べれました。
このくらいの硬さが基準だったら、もっと通っちゃうんですけどね~
具材は増したメンマが所狭しと敷き詰めてありますが、味が今一で(自分的に)瓶詰めなんかで売っているような味ですね。
あとは絹さやにチャーシュー・刻みネギでチャーシューは美味しいんですが、小さいのが一枚だとちょっと不満で、あと一枚くらいあってもいいのにと思います。
今日のラーメンはメンマが多かったせいか、いつもよりボリュームがありました。
それと今回のスープなら時々食べてみたいので、こんどは“麺上げ時間間違いました”くらいの硬さを注文しようかなっと思います。