「せたが屋」@大つけ麺博 2009の写真本日最後は此方、街はやはり10分ぐらいですね。
店員さんの元気がないのと、接客より知り合いとの会話を優先して質問に答えたオイラの返事を無視した事に僅かながらの不安を覚えました。

で、商品を受け取り着席。
先ずは汁から行きますね、汁はすっぱ甘く粘度はほぼ0度シャッパシャパですね。油膜は2ミリくらいかな?東池袋大勝軒系って確かこんな感じだった気がするんだけど、違ったかな?いやはや、なんかぼやけた味ですねーボディーが弱い。今チラシ見てビックリしてるのですがホタテの出汁を中心にしたものだったとの事。わかれなかった・・・俺の馬鹿舌!!舌が馬鹿な俺!!
麺はもっちりした細麺で旨い。ただ全く汁が麺に絡まないです、だってシャパだからね。具はたて長チャーシューが3本程、肉部はかみごたえがあり肉の味もあります、油部は少し歯に纏わり付く感じのちょっとニッチャってした感じ、若干苦手。後はみじん切り葱が浮いています。はい、バランス悪いです、麺を汁に付けて麺啜ってから小鉢の汁を直飲しないと味がしないのでは僕はちょっと・・・やはり最初の不安は的中したわけで・・・
ゴチソウサマデシタ。

今回初めてこういったイベントに訪問しましたがなかなか楽しいものですね。
基本的にお客さんのマナーも良く運営も良かったです。
又何かあったら時間作ろう。

電車での長旅、疲れましたwww
せたが屋は何とも残念でした。一番に食ってたら違ったのかなー
今もノーインパクトなままです。

今回感じたのは、私はつけ麺よりもラーメンが好きなんだという事です。
それだけでも良い経験になったと思います。
母も喜んでいました、テンションあがり過ぎて一杯800円のアイスコーヒーを喫茶店で飲んでいましたよ。あ、そうそう、東狂の物価も勉強になりましたwww
ラフケンさん、だらだらと綴られた駄レヴを貴重なお時間を使って読んでいただきまして本当に有難うございます。ではまたー

麺喰亭旨志 | 2009年11月10日 21:01