小田急沿線に用事ができたので、こちらの店へ寄ってみました18時半に到着人気がある店で、ほぼ満席状態でしたが、運良く待たずに着席その後も回転が良いからか、ギリギリ待ちはない状態でしたメニューを見ると、先頭になっていてオススメなのかな?と思い『角煮らあめん』(900円)を、他のお客さんの真似をして、麺カタメで注文空腹でしたから、『ライス』(200円)もつけました狭いカウンターのみの店内混んでいて、奥の席へ入るのも客の背中に触れてしまい、気分は良くありません店員さんは男性3人。慣れた感じで、混んでいる客をさばく手際の良さを感じました卓上で目立つのは、唐辛子が混ざった辛そうな辛子高菜それに、「らあめんライスの食べ方」という張り紙もあります読みながら待っていると約3分、ライス→ラーメンと少しの時間差で配膳とんこつラーメンに角煮と粗い千キャベツがのせてあります麺は中細ストレートとんこつラーメンの食感ですが、やや太めでしょうかリクエスト通りしっかりカタメの食感で歯ごたえがありとても美味しくいただけましたスープは若干の粘度がある豚骨豚骨臭はあまりしませんが豚骨の旨味とコクがしっかりとしていて美味しいですねキャベツの上にはニンニクダレがかけてあり、キャベツが美味しくなっていますし混ぜるとスープの味がニンニク風味に強化され、相性が良いですがスープに千キャベツというのは、自分の好みからするとイマイチです角煮は2個、一口には少し大きめのサイズですとろとろにやわらかい脂身と、あまり甘くない味付けはラーメンにもご飯にもピッタリ!味玉は半分、固ゆで濃いめの色がついたものメンマは細い形状、コリコリの歯ごたえを楽しめるものでした卓上の辛子高菜は、唐辛子が見えるようになかなかの辛さ私事ですが、最近辛味に弱くなったので、これくらいがちょうど良い辛さになってきました卓上のライスの食べ方の張り紙にはレンゲにのせたライスを、スープにつけて食べることを推奨していましたが面倒なので、最後に投入してしまって完飲完食狭い上に混んでいる店なので、再訪するかどうかは微妙ですが美味しくいただいました
ども~ こちらは、かみさんの実家からも近く RDB参加以前に、義理の兄貴とちょいちょい いきました! 久々にいきたくなりましたよぉ~
YMKさん いいですねえ。何かのついでがあれば再訪したくなるお店ですね 常連と思われるお客さんが、「激辛」という注文をしていたのも気になりましたし 何度も通うとお気に入りの注文が見つかりそうです
18時半に到着
人気がある店で、ほぼ満席状態でしたが、運良く待たずに着席
その後も回転が良いからか、ギリギリ待ちはない状態でした
メニューを見ると、先頭になっていてオススメなのかな?と思い
空腹でしたから、『ライス』(200円)もつけました
狭いカウンターのみの店内
卓上で目立つのは、唐辛子が混ざった辛そうな辛子高菜
それに、「らあめんライスの食べ方」という張り紙もあります
読みながら待っていると
約3分、ライス→ラーメンと少しの時間差で配膳
とんこつラーメンに角煮と粗い千キャベツがのせてあります
麺は中細ストレート
とんこつラーメンの食感ですが、やや太めでしょうか
リクエスト通りしっかりカタメの食感で歯ごたえがあり
とても美味しくいただけました
スープは若干の粘度がある豚骨
豚骨臭はあまりしませんが
豚骨の旨味とコクがしっかりとしていて美味しいですね
角煮は2個、一口には少し大きめのサイズです
とろとろにやわらかい脂身と、あまり甘くない味付けは
ラーメンにもご飯にもピッタリ!
味玉は半分、固ゆで濃いめの色がついたもの
メンマは細い形状、コリコリの歯ごたえを楽しめるものでした
卓上の辛子高菜は、唐辛子が見えるようになかなかの辛さ
卓上のライスの食べ方の張り紙には
面倒なので、最後に投入してしまって完飲完食
狭い上に混んでいる店なので、再訪するかどうかは微妙ですが
美味しくいただいました