麺○ ○ ○ ★ ○スープ○ ○ ○ ★ ○具材○ ○ ★ ○ ○接客○ ○ ★ ○ ○総合○ ○ ★ ○ ○特級煮干そば¥750を頂きました。平日の夕食時に訪問。店内は、ほぼ満席です。ゴールデン街店と同じく狭い店内です。しばらくして着丼です。というか、先ずはご飯が来ました。続いてラーメンが来ましたが、丼には蓋がしてあります。こんなのは初めてです。なんとも新鮮です。同時に代金を請求されました。前金でお願いしますと書いてあります。麺は、概ねストレートの中細麺。しっかりとコシがあり、サクサクッと噛み切れる感じがする歯応え良好な麺です。スープの持ち上げ良好で、最後まで伸びることなく美味しく頂けました。スープは、茶色く濁った高粘度の醤油。一嗅ぎすると煮干しの風味がガツンと来ます。飲んでみると、煮干しと甘味の効いた動物系が二大主役を張っています。動物系は豚骨と鷄のWだと思いますが、なかなかの出汁感です。その二大主役をカエシが絶妙に纏め上げている印象です。程よい甘味加減で、濃厚かつマイルドなウンマイスープです。具は、チャーシュー2枚・ネギというシンプルな構成。チャーシューは味付け良好で、食感も柔らかく美味な一品でした。ネギは、大きく切られたもので辛味がしっかり乗っています。甘味が効いたスープに程よい清涼感を加えていました。トータルすると、具種は少々寂しい感じでしたが、麺・スープ共に味の良い美味しい一杯でした。余談ですが、特級煮干しと言う割には、ゴールデン店のほうが煮干し感が強い感じがしました。
○ ○ ○ ★ ○
スープ
○ ○ ○ ★ ○
具材
接客
総合
○ ○ ★ ○ ○
特級煮干そば¥750を頂きました。
平日の夕食時に訪問。店内は、ほぼ満席です。
ゴールデン街店と同じく狭い店内です。
しばらくして着丼です。
こんなのは初めてです。なんとも新鮮です。
麺は、概ねストレートの中細麺。
スープは、茶色く濁った高粘度の醤油。
一嗅ぎすると煮干しの風味がガツンと来ます。
動物系は豚骨と鷄のWだと思いますが、なかなかの出汁感です。
その二大主役をカエシが絶妙に纏め上げている印象です。
程よい甘味加減で、濃厚かつマイルドなウンマイスープです。
具は、チャーシュー2枚・ネギというシンプルな構成。
ネギは、大きく切られたもので辛味がしっかり乗っています。
甘味が効いたスープに程よい清涼感を加えていました。