見事にインスパイアなラーメンです。チェーン店で有名店の味をここまでインスパイア出来れば十分なレベルに仕上がった素敵ラーメンです。有名店が10だとすれば8ぐらいはパクれてます。バイトが店を回しマニュアルで営業するチェーン店でココまでやれれば十分、てか有名店直系でもここまで出来てない店もあるぐらいだから合格点です!この店のやり方は有名店のファンから言わせれば「プライドがないの?」とか「個性がないよね!」とか言われるだろうけど、チェーン店だからいいんだよ。それに職人的プライドがないから調味料がテーブルに沢山常備してあって自分で味が作れるのが楽しいから許すよ!www特に武士系とガッツリ系の二つのタレがおすすめ。普通なら絶対に出来ない二種類のタレをカクテルすることで自分好みの味も作れる無分別な味付けが素敵。有名店の直系だったら絶対できないというか、ありえないカクテルラーメンが自分の手で作れてしまうんだからね。それにガッツリ系の有名店と違ってファーストフードのように店が綺麗だから普通に入れるし、空いてればゆっくりも出来る。店員もマニュアルだけど丁寧なので、どっかの店みたいに威張りちらしてむかつかせることもない。そんなわけでチェーン店だけど頑張って欲しい。そしてこれからもポリシー無くどんどんパクって欲しい。そして暖簾にあぐらをかいて横柄になった有名店のお尻を蹴っ飛ばして欲しい。ポリシー無くパクるのは職人的世界であるラーメン業界にとっては悪なんだろうけど、ピカレスクロマンな感じで頑張って欲しい店だね。だけど少しだけ文句を言わせて欲しい。近所にパクリ元の有名店のインスパイア店があるのに、そこより高い価格設定ってどうなの?それとどうせなら野菜の追加トッピングもパクってよ。コストがかかるようなパクリだけスルーするのは資本主義としては正しいけど、お客としては納得いかないね。
見事にインスパイアなラーメンです。
有名店が10だとすれば8ぐらいはパクれてます。
だけど少しだけ文句を言わせて欲しい。