トッピングが少なくて寂しいですが、本当に濃厚なスープです。凪のギガ豚のようなペースト状とまではいかないまでもとろみを感じさせる濃厚さはこの店のラーメンの特色と言っていいでしょう。そこにプリプリとした太麺が濃厚なスープに負けぬ迫力を醸し出して期待感をがつんと盛り上げてくれます。そしてひとすすりすると。最初にわき出てくる感想は「あれ…?」気を取り直してもう一回すすりなおしてみたけど、出てくる感想は「あれ…?」なんか物足りない?量とかトッピングの問題じゃなくてラーメンそのものに何かが物足りないんです。しかも普通の豚骨ラーメンと比べても、明らかに何かが足りないんですよ!確かにスープは濃厚なんだけど、濃厚なだけで味に驚きや喜びを何にも感じないラーメンなんですよ。見た目は雰囲気には特徴はあるけど、味に個性がないんです。本当に失礼な話なんですけど、すすりながら「これで700円なら、博多天神の500円ラーメンのほうが安いし替え玉無料だし、そっちのほうがいいかな?」っていう感想が浮かんでくる程度のラーメンにしか感じられないんです。あえてトッピングを押さえて麺とスープで勝負をするなら、これはないんじゃないかなぁ。
そしてひとすすりすると。
最初にわき出てくる感想は「あれ…?」
気を取り直してもう一回すすりなおしてみたけど、
出てくる感想は「あれ…?」
なんか物足りない?
見た目は雰囲気には特徴はあるけど、味に個性がないんです。