ラーメンTheビーストこの店に入り券売機のラーメン注文ボタンを押す時に心の中に湧き出る出る言葉。これがこの店のラーメンへ俺が勝手に名付けたキャッチフレーズだ。この店のらーめんが他店の豚骨ラーメンと違う点は二つ。ビーストと呼んでいいほどの獣臭と皮膜が出来るほどのコラーゲン。そして太麺に負けぬ強力なスープがこの店のラーメンをビーストたらしめているのだ。しかも獅子のたてがみの如く供えられたトッピングがビーストを飾り立てる。とろとろで味のしみこんだ角煮と柔らかな叉焼に味卵の三点だ。啜り込むと口中に広がる獣臭があらゆる感情を蹴散らしていく。こんなラーメンを食べられる店は他にはない。この獣臭は体調が悪いときに啜ると拒否反応がでることもあるが、体調の良いときには何とも言えぬ快感となるのだ。諸刃の剣と勝手に呼んではいるが明らかにこのラーメンの武器だと思う。そして太麺を食べ終わった後に待つのは、細麺の替え玉。太麺の時に感じた小麦の甘さや麺の踊る躍動感は、細麺によって全てが変わる。細麺とともに口の中に広がるのはビースト!麺は引き立て役に代わり、スープが主役となる。つまりビーストとの一騎打ちを演じなければならないのだ。負けること事もあるが、俺はこの店のラーメンが大好きだ。だが点数が低いのは許して欲しい。体調が悪いときに感じる獣臭がトラウマとして残っているのだ。つまり弱者には平然と牙を剥くスープがまさしくビーストなラーメンなのだ。
ラーメンTheビースト
この店のらーめんが他店の豚骨ラーメンと違う点は二つ。
とろとろで味のしみこんだ角煮と柔らかな叉焼に味卵の三点だ。
啜り込むと口中に広がる獣臭があらゆる感情を蹴散らしていく。
こんなラーメンを食べられる店は他にはない。
そして太麺を食べ終わった後に待つのは、細麺の替え玉。
細麺とともに口の中に広がるのはビースト!
麺は引き立て役に代わり、スープが主役となる。
つまりビーストとの一騎打ちを演じなければならないのだ。
負けること事もあるが、俺はこの店のラーメンが大好きだ。
だが点数が低いのは許して欲しい。
体調が悪いときに感じる獣臭がトラウマとして残っているのだ。